가장 좋아하는 향수 브랜드가 다들 어떻게 되시나요? 이유도 같이 적어주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ 저는 개인적으로 랑방 제일 좋아해요! 플로럴한 향을 좋아하고 향긋하고 데일리하게 뿌리기 좋은 향수가 많은거 같아요 ㅎㅎ

김스즈
22세 · 여 · 건성
2023.01.03
저는 딥디크요! 막 달달한 플로럴/프루티나 아빠 스킨향 같은 우디말고 좀 성별 구분 없이 쓰기 괜찮은 플로럴/프루티, 우디를 좋아하는데... 딥디크에 딱 그런 향이 딱 있더라구요

필로시코스 오 드 퍼퓸

롬브르 단 로 오 드 퍼퓸

오르페옹 오 드 퍼퓸

베리_
35세 · 여 · 복합성
2023.01.03
산타마리아 노벨라 프리지아/조말론 피오니 앤 블러쉬 스웨이드/바닐라부티크 허그 향수요!! 셋 다 향이 은은하게 퍼지면서 여성스러움+따뜻함이 있는 항이고 항지체가 독특하다거나 쎄지않아서 셋 다 데일리로 뿌리기엔 더없이 좋아요
![산타마리아노벨라 아쿠아 디 콜로니아 [프리지아] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/6dd/6ddeeb20-c275-11eb-90f2-cbf148f0e32f.jpeg?w=192)
아쿠아 디 콜로니아 [프리지아]

피오니 앤 블러쉬 스웨이드 코롱

허그 향수

넉쥐
34세 · 여 · 복합성
2023.01.04
정말 애정하는 향수들은 여러 브랜드지만 최애 브랜드라고 하면 저는 에르메스랑 아틀리에 코롱입니당.

르 자르뎅 드 무슈 리 오 드 뚜왈렛

오 드 루바브 에칼라트 오 드 코롱

오스만테 유난 오 드 뚜왈렛

베티베 통카 오 드 뚜왈렛

뿌뿝뿌뿝뿌
27세 · 여 · 복합성
2023.01.04
딥디크랑 헉슬리는 푸릇푸릇한 생화~줄기향 때문에 좋아하구요 랑방 모던 프린세스는 인생 첫 향수였어서ㅎㅎ달콤하고 포근한 향으로 좋아해요. 근데 겨울 한정 겨울에만 써요 블랙베리앤 베이는 막 아빠 스킨향 같은 느낌 아닌 시원한 향인데 아주 살짝 단 향..? 와이셔츠 입은 남자or 여자 생각나는 향이라고 생각해요(이상 주절주절..😆)

롬브르 단 로 오 드 뚜왈렛

퍼퓸 모로칸 가드너

모던 프린세스 오 드 퍼퓸

수부지_민
31세 · 여 · 민감성
2023.01.06
톰포드는 지속력이 장난아니예요 출근때 뿌리면 퇴근때까지 은은한 잔향 남아있고 고급스러운 바닐라와 초콜릿 어느정도 차려입은 옷이나 도시적인 분위기 낼 때 좋구요 조말론 2개는 호불호 안 갈리고 계속 맡게되는지만 지속력이 너무 꽝이예요 ㅠㅠ 샤넬은 저 향수만 뿌리면 남자들이 무슨 향수냐고 물어봐서 남자만날 때 꼭 뿌리고 다니세요 에르메스 저 향은 상쾌한 숲속향이라 기분전환 하고 싶을 때나 자기전에 이불에 뿌리기도 해요

블랙 오키드

블랙베리 앤 베이 코롱

우드 세이지 앤 씨 솔트 코롱

코코 마드모아젤 오 드 뚜왈렛

운 자르뎅 수 르 뜨와 오 드 뚜왈렛

suusooo
25세 · 여 · 중성
2023.01.07
저도 플로럴한 향수 정말 좋아해요 ! 향이 쎈거보다는 은은하게 잔향이 남고 부드러운 이미지를 주는 향을 원하는데요..! 제가 사용한 향수 중에 제일 잔향이 좋고 여리여리한 분위기를 연출해줘요 ㅎㅎ 그리고 향수치고는 가격이 저렴하고 구하기가 쉬워서 애정합니당

어메이징 그레이스 오 드 뚜왈렛

윤트
29세 · 여 · 지성
2023.01.10
플로럴&머스크 좋아해여

도 손 오 드 퍼퓸

레플리카 레이지 선데이 모닝 오 드 뚜왈렛

블랙베리 앤 베이 코롱

라 튤립 오 드 퍼퓸
![메르디센트 퍼퓸 룸스프레이 [머스트 피오니] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/home/glowmee/upload/product/20200917/1600301925117.jpg?w=192)
퍼퓸 룸스프레이 [머스트 피오니]

선팔맞팔
24세 · 여 · 민감성
2025.02.28
위에 추천들도 좋아보이는데 (와 몇몇은 제가 추천하려던 건데 중복이라서 뺐습니다! ) 플로럴+데일리는 안나수이 스카이랑 끌로에도 괜찮아요. 마크제이콥스 기본으로 나왔던 것도 딱 플로럴+데일리 무난무난템인데 단종이네요…ㅠ

스카이 오 드 뚜왈렛

끌로에 오 드 퍼퓸

데이지 우먼 오 드 뚜왈렛