아침부터 베이스 짱짱하게 지속력 신경쓰고 출근하시나요? 아니면 아침에 얇게 깔고 저녁에 수정하시나요..? 평소 수정화장 잘 안 하는데 저녁되면 항상 무너지는 편이라서 어떡해야 할 지 고민되네요ㅠㅠ
무너지더라도 설렁설렁하고 지우고 다시 까는거랑 완성도가 다르기때문에 저는 탄탄히 하고 출근합니다
저는 얇게 깔고 얇게 발리는 쿠션, 한 톤은 밝은 컨실러를 가져가요. 쿠션 최소한의 양으로 전체를 정리 겸 올린 뒤 밝힐 부위(이마 중앙, 콧대 시작점과 코끝, 나비존, 턱 중앙 등등)에 밝은 컨실러를 소량 콕콕 얹고 브러쉬나 퍼프로 퍼트리면 상당한 부위가 제대로 커버됨과 동시에 밝아야 할 부분만 밝아지니까 쉐딩 없이도 입체감을 먼저 잡고 들어갈 수 있어요~

로링이
38세 · 여 · 지성 · 여름쿨톤
19시간 전
전 유지력 개좋은 쿠션을 씁니다 그동안 유지력 좋다는 쿠션 다써봤는데 다 개구라고 여기 쿠션에 프라이머랑 같이 쓰니까 수정화장 거의. 필요없음
![워니스초이스 올인원 듀얼 쿠션 [SPF50/PA++++] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/03c/03c48710-28bc-11f1-8fb4-e7f3490ecebb.jpeg?w=192)
올인원 듀얼 쿠션 [SPF50/PA++++]

불닭도치
24세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
15시간 전
픽서로 짱짱하게 고정하고 워터프루프 제품쓰고 아이프라이머 등