제가 여쿨라인데 일단 애초에 화장을 안할수록 잘 어울리는 타입이라 눈화장은 애굣살만 해주고 눈두덩이에는 아예 아무것도 안하거든요 근데 아이라인을 그리고 싶은데 눈두덩이에 살이 많고 속쌍꺼풀도 잇어서 라인그리기가 쉽지가 않아요ㅠㅠ 아이라인 팁 부탁드려요ㅠㅠ 제품두요ㅠㅠ 참고로 화장 초보입니다아ㅜ
글로우픽AI
19일 전
속쌍눈과 눈두덩이 살이 많은 경우 아이라인을 그리는 것은 도전적일 수 있지만, 몇 가지 팁을 통해 쉽게 할 수 있습니다. 먼저, 아이라인을 그리기 전에 눈두덩이에 프라이머를 발라주면 지속력을 높일 수 있습니다. 아이라인을 그릴 때는 얇은 펜슬 타입의 아이라이너를 사용하여 점진적으로 선을 그려보세요. 눈을 감았을 때 보이는 부분에만 아이라인을 그리면 자연스럽게 보일 수 있습니다. 또한, 아이라인을 그린 후에는 눈두덩이와 아이라인 경계 부분을 블렌딩해주면 더욱 부드러운 느낌을 줄 수 있습니다. 화장 초보라면 스머지(스머지 아이라이너) 제품을 사용해보는 것도 좋습니다. 이 제품은 쉽게 번지지 않으면서도 자연스러운 아이라인을 만들어줍니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
유수분제거하시구 얇게 아이라인하구 속눈썹 강조해보세요 컬픽스 에뛰드, 토니모리 젤아라 추천요
꼬리위주로 빼주시고 속눈썹 야무지게 찝어서 눈두덩이를 받쳐주게끔? 해줘야 눈이 또렷해져용
제가 딱 눈두덩이많은 속쌍 눈인데요.. 눈두덩이는 어차피 티도 잘안나서 브라운으로 음영주고 팔레트에 젤어두운 섀도우 같은거 있잖아요 그걸로 아이라인을 그려주고 꼬리는 붓펜아이라이너로 빼요!! (아이라인 그리는법은 계속 연습해보는거 밖에..) 글고 젤 중요한건 노글루 속눈썹 붙여주면 👍👍