수부지성이고 기초도 적당하고 흡수도 충분히 하는데 베이스를 하면 다른 사람들처럼 반질반질 맨들맨들이나 깐달걀 피부가 아닌 뭔가 오돌토돌?하고 모공도 다 보여요ㅠㅠㅠ 진짜 어떻게 해야될지 감이 안와요.. 여드름 피부에 좁쌀도 좀 있구여… 쿠션은 에이프릴 히어로 쿠션 쓰고잇습니다ㅠ…
글로우픽AI
23일 전
수부지성 피부에서 매끈한 베이스 메이크업을 위해서는 몇 가지 팁이 있습니다. 첫째, 프라이머를 사용하여 피부 결을 매끄럽게 만들어주세요. 모공을 최소화하고 피부 표면을 부드럽게 해주는 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 둘째, 쿠션을 바를 때는 스펀지를 사용하여 두드리듯이 발라주면 더욱 자연스럽고 매끈한 피부 표현이 가능합니다. 셋째, 세팅 파우더를 사용하여 유분을 잡아주고 지속력을 높여주세요. 마지막으로, 피부에 자극이 적은 제품을 선택하고, 여드름이 있는 부위에는 가벼운 커버 제품을 사용하여 커버해주는 것이 좋습니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
프렙 + 픽서 써보세용 !!!
일단 요철(좁쌀 여드름) 케어가 먼저일 거 같아요 모공은 프라이머밖에 답이 업고^.ㅠ... 기본 바탕이 좋아져야만 커버 시 덜 지저분해 보일거에요! 좁쌀은 유수분 밸런스를, 트러블은 진정 및 스팟 케어로 최대한 관리하시길 추천드립니다 그리고 오히려 덜 커버하는게 덜 지저분해 보여요!! 선쿠션처럼 라이트한 걸로 전체 커버하고 다크나 이런 부분은 컨실러 쓰시는 걸 추천헤요
스파츌러로 베이스 까실 때 모공쪽에 밀어넣으세요. 오돌토돌하면 글로우할 때 더 티나니까 매트한 느낌이 나아요. 쿠션 스파츌러로 눌러서 일부 액체로 모공 많이 보이는 코 볼부분만 긁어서 채우고 그다음에 다시 쿠션 올려보세요.
쿠션쓰면 모공 안쪽이 채워지지 않아서 더 부각되더라구요. 리퀴드 파운데이션+퍼프로 두들기니까 해결됐습니다. +프라이머나 베이스프렙 쓰면 좀더 도움될 수 있어요.