그 섀도우 팔레트에 연한 색주터 진한 색, 글리터까지 여러가지 색깔이 있는 데 그 색들을 모두 하나의 브러쉬로 바르시는지! 아니면 색별로 다 다른 브러쉬로 바르시는지 여쭤봅니다...!! 진짜 바보같은 질문이지만 화장 초보라서...ㅎㅎㅎㅎ
글로우픽AI
1개월 전
섀도우 브러쉬는 색상별로 다르게 사용하는 것이 일반적입니다. 연한 색상, 진한 색상, 글리터 등 각각의 색상에 맞는 브러쉬를 사용하는 것이 더 좋은 발색과 블렌딩을 도와줍니다. 하지만 초보자라면 하나의 브러쉬로도 시작할 수 있으니, 점차 여러 개의 브러쉬를 사용하는 방법을 익혀보세요!
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
만약에 브러시가 2개라고 쳐볼게요 연한색(베이지,화이트 등) 을 썼으면 진한색(갈색,검정) 은 사용가능한데 진한색 썼다가 연한색은 안되요 연한색-진한색 가능 진한색-연한색 비추
초보자라면 여러개 쓰는 걸 추천해요. 스킬이 없으니까요. 아이메이크업 브러시의 크기는 곧 베이스, 미들, 포인트 영역에 맞게 설계되어 있어요. 1)넓직한 브러시= 베이스용(가장 연한색)으로 눈두덩이에 넓게 2)중간 크기 브러시 = 미들컬러용 (중간 진항색)으로 쌍꺼풀 정도의 영역에 3)작은 크기 브러시= 포인트컬러용(가장 진한색)으로 아이라인에 가까운, 가장 좁은 영역에 쓰는게 정석입니다. 메이크업 스킬이 없다면 도구로 해결하는게 베스트죠. 완전 능숙한 프로라면 솔직히 하나로도 충분히 퉁 쳐요.
저는 사이즈랑 모양에 따라서만 용도를 다르게 쓰고 색은 상관 안해요 스펀지나 키친타올에 닦아내면서 써서요!
진한 음영, 베이스 별로 다른 브러쉬 쓰고, 색깔 다른거 쓸때마다도 브러쉬스펀지에 닦아주면서 사용해요!!! 멋모르고 그냥했는데 얼룩덜룩하고 섞이더라구요
일단 매트와 펄 섀도는 서로 다른 브러쉬 쓰는게 맞아요 브러쉬하나로 쓸거면 연한색->진한색 써야합니다 초보일수록 다른 브러쉬 쓰는 거 추천 드리는 이유는 연한색에서 진한색쓰더라도 섀도 브러쉬에 묻어있어 믹스되서 발색이 달라질 수도 있습니다 필리밀리 브러쉬로 베이스부터 포인트 음영 아이라이너 애교살까지 다 있어서 편하실거예요

아이브러시 프로 컬렉션
저는 베이스 넓쩍( 연한색) 포인트색 동글 (약간진한거) 총알브러쉬 (작은거) 이렇게 3개를 사용합니다 색을 바르고 화장솜에딱고요

팔레트17 아이 메이크업 브러쉬 세트

베이스 아이섀도우 브러쉬 711

스몰 스머지 브러쉬 321

스몰 블렌딩아이 브러쉬 323
저는 연한거(베이스) 바르는 브러쉬, 중간컬러(음영) 브러쉬, 가장 진한(아주 작은 사이즈)브러쉬 따로 쓰는데, 연한거 브러쉬의 경우 무펄/펄 따로 쓰긴합니다! 있는 브러쉬는 종류별로 참 많긴 한데 자주 쓰는건 2~3개정도에요! 그날 메이크업를 어느 단계까지 하냐에 따라 달라요!
알수없음
18일 전
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.
다 다른걸로 발라요! 혹시 아이브러쉬 찾고계시면 필리밀리 5개세트 브러쉬 추천드려요