답정너 아니고요!! 진짜 모르겠어서 그래요 답정너 진짜 절대 아님!!! 1. 일단 코랄색 진짜 안 받음. 봄웜? 꿈도 못 꿈. 첫 틴트가 내 기억상 페리페라 잉크 더 벨벳 햇살주의보..? 품절대란..? 둘 중에 하나였던 것 같은데 애들이 갖다 버리라 함.. 욕 진짜 많이 먹음.. 그리고 뭔 블러셔 발랐는데 처음엔 괜찮았는데 시간 지나서 보니까 엄청 웜해지면서 불타는 고구마 인간이 됨.. 주황, 코랄, 로즈 이런거 진짜 안 어울림. 2. 그렇다고 가을 웜 쪽이냐? 아님. 엄마가 가을 뮤트? 쪽이셔서 틴트는 내가 사드리는데 엄마 거 롬앤 누카다미아, 무지개맨션 매트한 거 엄청 갈색 초코색 같은 거 둘 다 발라봤는데 엄마도 이건 아닌 것 같다 하심.. 3. 그렇다고 쿨이냐? 애들이 처음에 나보고 여뮤 같다고 함. 그래서 그쪽으로 사려고 했는데 회끼 도는 거 쓰면 그냥 시신이고 그 여뮤 특유의 색이 잘 올라가지도 않고 안 어울림. 4. 그럼 라이트냐? 쨍한 핑크 안 어울림. 회끼도 안 받는데 쨍한 것도 안 어울림. 5. 겨울 쿨이냐? 틴트 색 조금만 진해지면 입술 밖에 안 보임. 보라? 안 어울림 기피대상임. 어릴 때부터 너는 옷이 무채색이 잘 어울린다. 특히 검정보다 네이비가 잘 어울린다. 소리만 듣고 살아서 여름 쿨인가 싶다가도 찐해도 안되고 쨍해도 안되고 탁기, 회끼 도는 것도 안 어울리고 그냥 난 화장하고 다니면 안되나? 싶음!!!!! 공주님들 전 뭘까요
글로우픽AI
1개월 전
퍼스널 컬러는 개인의 피부 톤, 머리 색, 눈 색 등을 고려하여 어떤 색상이 잘 어울리는지를 분석하는 것입니다. 당신의 경우, 코랄, 주황, 로즈 계열이 어울리지 않고, 쨍한 핑크나 보라색도 잘 맞지 않는다고 하셨습니다. 무채색이 잘 어울린다고 하니, 아마도 중립적인 톤이나 부드러운 색상이 더 잘 어울릴 수 있습니다. 퍼스널 컬러 진단을 통해 더 정확한 결과를 얻는 것도 좋을 것 같습니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
아 애들이 뉴트럴도 진짜 아닌것 같다고 에바라고까지 했어요..
읭.. 설명만 보면 완전 저같은데여..??!! ㅋㅋㅜ 저는 퍼스널컬러 받아서 겨울 클리어+여름 뮤트 진단받아서 겨울 클리어는 메이크업으로, 여름 뮤트는 옷으로 활용하라고 하셔서 그렇게 하고 있는 중.. 메이크업 어울리는 건 겨울 브라이트랑 여름 라이트 그 사이 어딘가의 컬러가 잘 어울리는 편인데 저도 진단 안 받았으면 똑같은 상황이었을 듯 싶네요..ㅜ 잼메하는 거 좋아해서 여러 컬러 써보긴 했지만 저도 코랄 안 받고 (촌스러워짐).. 진단받기 전에는 갈웜인 줄 알았는데 막상 갈웜 컬러 써보니 얼굴에 톤그로가 오고.. 여뮽 진단도 같이 받았어서 여뮽 컬러도 써봤는데 얼굴 전체에 회기 돌면서 얼굴이 어두워져서 작성자님 말처럼 시신st 얼굴됨.. 피곤한 인상..ㅜ 그나마 쨍한 핑크는 어울리는데 그것도 뉴트럴에 가까운 형광 핑크(ex. 하트퍼센트 핑크페어리)는 조금 나은데 완전 핫!핑!크! 스타일의 핑크 안 어울려요.. 그리고 흰기 많은 립도 진짜 안 어울림.. 저는 겨울 쿨 진단받았고 심지어 클리어는 브라이트톤에 호환되는 톤인데도 겨쿨 대표템인 페리페라 어쩔체리 바르면 입술 밖에 안 보여요. 진짜 한 방울 톡 찍어서 블렌딩해야 좀 봐줄만 해요.. 이게 퍼스널 컬러가 쉽지 않더라고요.. 어떤 컬러보다 명도와 채도를 더 중점적으로 보세요! 그래서 밝은 컬러와 어두운 컬러 중에 뭐가 잘 어울리는지 온도감은 어느정도가 어울리는지부터 한번 파악해보셔요..! 자신만의 빅데이터를 쌓아야겠더라고요.. 브랜드 공홈 발색도 좀 다르고, 추천 퍼컬도 컬러와 다를 때가 많아서.. 집에 틴트 40개 넘게 있고 다른 색조 화장품도 많이 있는데도 저도 쉽지 않네여..ㅎ
여쿨라 아니신지, 그리고 여쿨라여도 이목구비나 입술색에 따라 어울리는 컬러 달라요 저는 부은눈 여쿨라 21호여서 흰기많고 발색 안올라오는 여쿨라 컬러 못써요 눌러주는 컬러 써야함 치크팝 발레리나팝 발색 안됌, 보라나 라벤더색 멍들어보이고 생기없어보임 입술 보라기 있고 진한편이라서 보라끼 들어가고 푸른색 립 안어울림 여뮽 컬러나 겨울 립 바르면 파국 됌 맑은 핑크 레드나 코랄 한방울 들어간 핑크가 어울림