퍼스널컬러는 메이크업 중에서 색조 말고는 상관없는 줄 알았는데 베이스도 어울리는게 달라지나요? 그냥 피부톤 (붉은기/노란기 등등) 따라서 선택하는 줄 알았는데 퍼스널컬러 별 베이스 추천 질문이 많이 올라와서요 추천템이 있다면 17호 여름 쿨 라이트톤은 어떤 제품을 선택해야하는지도 궁금해요!
알수없음
2022.11.24
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.

Epiphyllum
29세 · 여 · 복합성 · 가을웜톤
2022.11.24
아뇨ㅋㅋ 원래 생각하시던게 맞아요! 너무 노랑기가 강하거나 붉은기가 강한 채도 높은 파데만 아니라면 피부 밝기에 맞춰서 보정하고 싶은 목적대로 핑베 옐베 중에 고르시면 돼요~ 다만 라이트 쿨톤이시다보니 그 중에서도 웜함을 많이 안 받는다면 옐로우베이스 파데는 피하시고 탁함을 많이 안 받는다면 회끼도는 파데는 피하시면 될 것 같습니다!

cosmoo
30세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2022.11.26
솔직히 퍼스널은 옷에 많이 좌우되고 색조도 엄청나게 영향있다고 보기 어려운데.... 파운데이션은 그냥 좀 상술적인? 마케팅적으로 이용하는 느낌이고 별로 상관 없을듯 합니다. 걍 핑크빛 돌면 쿨톤벵스 노란빛이 좀 더 있음 웜톤 베이스라고 하는데 다 말장난이에요. 좀 핑크빛 이나 잿빛 좋아하심 핑베 베이스 좀 피부랑 더 어우러지면서 붉은기 가리고 싶으심 옐로베이스 추천드려용. 요즘 상아빛정도 되는 이쁜 색상들도 많고 어느 색 베이스든 다 호불호랑 붉은기 커버 유무에 갈리는듯 합니다.

suziny
32세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2022.11.29
저는 여쿨트루(소프트 영향)인데 .. 컬러 영향 진짜 많이 받아요ㅠ 아무래도 트루톤이라 온도 영향을 많이 받아서 더 그런듯용 .. 노란컬러 절대 금지예요 ㅜㅜ 옐로우빛 좀만 돌아도 엄마가 어디 아프냐고 물어봐요 .. ㅋㅋㅋ 얼굴이 왜케 까매졌냐구 ㅠㅠ 그래서 전 핑베만 씁니다 ㅎㅎ 온/채/명도 중에 예민하게 반응하는 거에 맞춰 좋아하시는 컬러쪽으로 고르심 될 것 같아요 ~ ㅎㅎ

달콤뷰티
34세 · 여 · 건성
2022.12.01
노랑끼 많이 도는 파데만 피하면 될것 같아요!

melley29
32세 · 여 · 지성
2022.12.01
저는 vdl이 제일 잘 맞기도하고 톤별로 상세하게 나눠져있어서 쓰는 편이거든요. 매장가서 테스트받아보시고 추천받아 구매하시는게 좋을 것 같아요! 그 외에는 너무 얼굴에 뜬다 싶은 기존에 쓰는 파데을 살리려면, 파데 바르신 후에 보라빛 뽀용한 블러셔를 얼굴에 좀 옅게 깔아주시면 훨씬 살아날거에요!😊
콩22
31세 · 여 · 건성 · 봄웜톤
2022.12.03
다른건 잘모르겠는데 피부는 그냥 붉은기를 가리고싶다 옐베 붉은기가 조금있는편이거나 구냥 상관없이 좀 화사하고싶다하시면 핑베로 많이가시더라구요 그외는 그냥 커버 지속 밀착 등등 따져서 자신이원하는쪽으로 선택하시구용! 제친구도 피부톤이 15-17로 나와서 에스쁘아 파데 추천받았다고 하더라구영 한번 참고해주세요٩꒰。•◡•。꒱۶