건성분들 기초 바르실때 정량 바르시나요 아님 정량보다 더 많이 바르시나요? 저는 민감건성인데 매일 아침저녁 일리윤 아토 집중 크림으로 마무리 해주거든요 근데 시간 지난 후에 보면 밀림현상이 보이는데 이게 많이 바르고 흡수를 안시켜서 그런건지 아님 제품이 원래 이런건지… 잘 모르겠네요😭
글로우픽AI
1개월 전
건성 피부는 수분과 유분이 부족하기 때문에 기초 제품을 충분히 바르는 것이 중요합니다. 하지만 정량보다 더 많이 바르는 경우 밀림 현상이 발생할 수 있습니다. 이는 제품의 성분이나 제형에 따라 다를 수 있으며, 흡수력이 떨어지는 경우에도 발생할 수 있습니다. 일리윤 아토 집중 크림은 보습력이 뛰어나지만, 개인의 피부 상태에 따라 다르게 작용할 수 있습니다. 밀림 현상이 지속된다면, 제품의 양을 조절하거나 다른 제품을 시도해보는 것도 좋은 방법입니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.

언니왔다얘들아
32세 · 여 · 복합성
1개월 전
한번에 많이 바르는 것보다 진짜 소량씩 여러번 나눠 바르는 것 추천해요. 메이크업 샵에서도 크림 발라줄 때 생각보다 진짜진짜 적은 양으로 얼굴 다 펴 발라요.

뷰티@중독자
13세 · 여 · 건성
1개월 전
시카 토너 듬뿍 미백앰플 소량 향긋에센스 소량에 알로에 베라 로션과 에스트라365크림 듬뿍 올려놓고 자면 진짜 미친 꿀광 피부됨

글로리곰고미
35세 · 여 · 건성
1개월 전
저는 밤에는 듬뿍 바르고 자고 아침에 화장하기 전에는 정량으로 발라줍니다! 그리고 두껍게 발리는 크림류들은 충분히 흡수시켜주고 그 위에 올리는게 안밀리실 거에요!😀

댕댕이6
45세 · 여 · 건성
1개월 전
토너를 좀 많이 묻혀서 여러번 바르고 얇게 토덕토닥 수시로 크림도 발라요

무화과덕
36세 · 여 · 건성
1개월 전
점성 있는것들(세럼이나 크림)은 진짜 얇게 한겹만 발라요. 안그럼 밀리더라구요. 첨에는 잘먹어도 오후되면 결국 속건조오면서 겉에바른것들이 같이 밀릴때도많고. 물타입 여러번 레이어링하는편입니다.크림은 겉에 수분기날라가게막는용도로만써요. 어차피 메이크업잘먹는수분베이스 선크림 파데 다 촉촉한거써서...(밤에는 듬뿍바릅니다)

sei218
32세 · 여 · 건성
1개월 전
건성이면 웰라쥬 세럼이랑 크림라인 추천해요 밀림 하나도 없고 세럼은 여러번 레이어링해도 흡수 쫙쫙됩니다
홍쮸
32세 · 여 · 복합성
1개월 전
건성인데 저도 소량 레이어링해서 발라줘요
방탄유리구슬
33세 · 여 · 민감성
22일 전
크림이 밀리는 것 같다고 느껴지시면 로션으로 바꿔 보세요. 크림 제형이 무거워서 로션이 상대적으로 피부 흡수가 더 빠를거랍니다!