수부지인데 좁쌀이 자주 올ㄹ라와요 수분부족,각질땜에 올라오는건 아닌건 확실하고 약간 염증이잇어서 호르몬땜에 올라오는 것 같은데 뭘 많이 바르면 더 올라와서 압출하거나 요새는 크림만 발라주고있는데 다들 좁쌀 올라오시면 어떻게 하시나요… 조금만 올라올따도 있어서 압출받으러가기엔 너무 아깝고 짜기엔 흉질까봐서 무섭고 잘 못 짜기도 해서요… 클렌징은 클렌징 밀크나 녹두 클렌징폼 써요 클렌징잔여물은 없능것같고 꼭 턱밑에만 나더라구요 베개에 수건깔아놓고 자고 닦을따도 톡톡 닦아여 물도 잘 마시는디 하… 잠만 스트레스
글로우픽AI
2개월 전
좁쌀 여드름은 여러 원인으로 발생할 수 있으며, 특히 호르몬 변화나 스트레스가 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 수부지 피부라면 보습을 충분히 해주되, 자극이 적은 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 압출은 전문가에게 맡기는 것이 안전하며, 집에서 무리하게 짜는 것은 피하는 것이 좋습니다. 클렌징 후에는 수분 공급을 위해 가벼운 수분 크림이나 젤 타입의 제품을 사용하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 또한, 스트레스 관리와 충분한 수면도 중요합니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
숑야
25세 · 여 · 지성
2개월 전
좁쌀 여드름 부위에 애크린겔 (약국에서 구매) 사서 싸봐요! 약국상품은 좀 자극적일 수 있어서 3일에 1번 꼴로 극소부위에 발라보셔요 저는 3개월 정도 꾸준히 바르니까 많이 줄어들었어요!

에디엄마
56세 · 여 · 민감성
2개월 전
입주변이라고 혹시 생각되시고 늘 같은 치약만 쓰셨다면 치약이 원인이실수도 있어요 제 경우엔 그랬거든요 ^^

someeen
35세 · 여 · 건성
2개월 전
그 위치면 치약 때문 + 호르몬도 좀 있어요 전 생리전에 그렇게 올라왓음^.ㅠ 서터레스 안 받고 밀가루 줄이고가 베스트인데 잘 안돼는게 함정이긴 해요

초코율무
27세 · 여 · 복합성
2개월 전
저는 치약을 바꾸거나 헤어 제품 바꾸는걸 추천드립니다!! 헤어제품 바르고 나서, 밖에 외출했을때 바람 불면 그게 머리카락에 닿아서 문제가 생길수도 있어요...! 좁쌀 제품으로는 팩 추천드려요!

레드 블레미쉬 히알 시카 쿨링 겔 마스크

포스트 알파 퍼스트 쿨링 마스크

그레이스언니
51세 · 여 · 복합성
2개월 전
좁살은 수분이 부족한데 피부 표면에만 겉도는 영양이 과다하면 생기더라고요. 속건조 잡아주는 이너뷰티제품 드시고 물도 많이 드세요. 약국에서 파는 크레오신티 좋아요. 너무 심하면 피부과 다녀오시는 것도 추천드립니다.

화장고자라네요
24세 · 여 · 복합성
2개월 전
이소티논 처방 받아서 드셔 보세요 수부지면 물 많이 드시구요!!

피부미인복숭아
30세 · 여 · 복합성
2개월 전
턱쪽을 더꾬꾬하게 클렌짇브러쉬같은걸로씻어주고 크림보다는가벼운 수분앰플쪽이나겔타입으로바르는걸추천드려요

하트젤리입술
35세 · 여 · 민감성
2개월 전
각질 피지때문이라면 바하 아하 성분 써보세요 각질과 피지를 녹여줘요 그리고 가끔 물리적으로 거둬내는 것도 좋아요
닝큥
28세 · 여 · 민감성
2개월 전
저도 턱쪽에 유독 트러블에 나서 스트레스였는데.. 먹는 게 제일 중요하더라고요 밀가루 조심하고 거기에다가 만약 턱에 유분이 좀 있으시다면 기름종이도 한 번 써보세요 필름타입이나 파우더타입 말고 종이형태요!