피부 트러블 흉터가 많아 파데는 화장 필수품인데요 그 중에도 파데로 잘 커버되지 않거나 하얗게 피부 흉터 각질이 드러나는 경우가 많아요 시간이 지나 건조해지면 더 심하구요 넘나 고민입니다 어떻게 커버할수 있을까요
글로우픽AI
3개월 전
피부 트러블 흉터를 커버하기 위해서는 몇 가지 팁이 있습니다. 첫째, 보습제를 충분히 사용하여 피부를 촉촉하게 유지하는 것이 중요합니다. 둘째, 커버력이 좋은 파운데이션을 선택하고, 필요에 따라 컨실러를 사용하여 흉터 부위를 집중적으로 커버하세요. 셋째, 메이크업 픽서나 세팅 스프레이를 사용하여 메이크업을 고정시키면 시간이 지나도 건조해지는 것을 방지할 수 있습니다. 마지막으로, 각질 제거를 통해 피부 표면을 매끄럽게 유지하는 것도 도움이 됩니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
저 여드름이 많은데 추가적인 커버는 컨실러 쓰고, 각질 드러나는 건 베이스한 후에 미스트 뿌려주면 조금 낫더라고요! 컨실러는 꾸덕한 팟 컨실러는 잘 떠서 비교적 촉촉한 리퀴드 타입 추천드리고 미스트는 차앤박 프로폴리스 제품 괜찮았어요!

프로폴리스 에너지 앰플 미스트
![루나 롱래스팅 팁 컨실러 [SPF34/PA++] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/003/003ef990-3212-11ec-9286-9da239db8b56.jpeg?w=192)
롱래스팅 팁 컨실러 [SPF34/PA++]