제목 그대로입니다ㅠㅠ 근데 시중에 파는 장벽크림들은 복합성인 제게 기름져서 모낭염이 더 올라오더라구요 기름지지 않는 장벽크림 추천해주세요….!

그레이스언니
51세 · 여 · 복합성
핑크원더

은봉살롱
50세 · 여 · 민감성
3개월 전
모낭염이 있을 때는 자극이 적고, 모공을 막지 않으면서 장벽을 회복하는 성분이 중요합니다. 보통 세라마이드, 판테놀(B5), 글리세린, 히알루론산, 나이아신아마이드 같은 성분이 피부 보습과 장벽 회복에 도움을 줍니다. 또한 향료, 강한 오일, 무거운 버터류는 모낭염을 악화시킬 수 있어 피하는 것이 좋습니다. ① 일리윤 세라마이드 아토 집중 크림 세라마이드 캡슐로 장벽 보강 향료 거의 없음 민감피부, 아토피 피부도 많이 사용 ② 라로슈포제 시카플라스트 B5 판테놀(B5) + 마데카소사이드 피부 진정, 상처 회복에 유명 모낭염·피부 자극 있을 때 많이 사용

삼요미
33세 · 여 · 중성
3개월 전
식염수 약국에서 사서 거즈나 순면 패드로 토너팩처럼 좀 해주시고(5분 이상) 절대 이것저것 많이 바르지 마시고 그 위에 비판텐크림이나 제로이드크림 바르세요. 가렵거나 당기는 느낌이 나면 그 위에 다시 위의 두 크림 덧바르세요. 피부 뒤집히면 바르는 기초 화장품 갯수를 줄이고 최대한 자극이 없는 제품들로만 몇 주 쓰시는 걸 추천드려요.

밍구리이잉
25세 · 여 · 지성
3개월 전
저도 지성에 모낭염으로 고생했는데 장벽크림보다 앰플 2-3번 덧바르고 자는게 더 효과가 좋더라구요 아누아 어성초 80 수분앰플 좋았어요! 너무 심한 경우 약국에서 모낭염 약 처방 받으면 바로 사라지는데 이 경우엔 급한 경우에 추천드려요 에스로반도 비상용으로 꼭 챙겨 놓으시구요