수부지? 지성?이고 여드름이랑 홍조, 모공 등이 고민입니다. 개인적으로 고밀착 시그니처을 제일 사고 싶고 그 다음에 밀착, 듀이 글래시 순이에요. 근데 학생이라 가격이랑 증정으로는 듀이 글래시, 고밀착, 밀착 순이라 뭐가 나은지 모르겠어요
듀이 글래시랑 밀착 둘 다 써봤는데 전 개인적으로 밀착 추천드려여 이번에 10주년 기념으로 리뉴얼 되면서 적당히 세미매트하면서 바를 때 촉촉하게 발리고 커버력도 좋고 무엇보다 지속력이 좋아요
밀착을 더 추천드려요! 저랑 피부 타입도 비슷하시고 홍조, 모공 고민 저두 있어요 ㅠㅠ 둘 다 써봤는데 밀착이 훨씬 좋구 커버력도 더 좋아요 특히 모공이! 지속력도 길어서 더 손이 자주 가요
알수없음
4개월 전
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.
밀착을 가장 추천해요! (수부지에 홍조 있는 피부입니다) 밀착 특유의 고급스러운 피부 표현을 절대절대 못 따라와요 ... 고밀착은 밀착보다 커버력 있지만 그만큼 두껍게 올라가고 오히려 밀착이 떨어지는 느낌이 있어서 밀착을 사는게 더 좋을 것 같아요 단점을 이야기 하자면 튀어나온 요철 커버는 못한다는 점... 그리고 제가 T존 유분 레전드에 땀쟁이인데 여름에는 쓰지 못한다는 점? 그치만 가을 겨울에는 문신템 입니다
비비크림+컨실러 조합을 추천드립니다 잘맞는 비비크림하나와 컨실러를 섞어서 발라보세요