수부지 피부예요 어성초쪽이랑 라로슈포제는 안 맞아요 ㅜ 원래는 좁쌀만 있었는데 스킨케어 안 맞아서 뒤집어졌어요 ㅠ 너무 속상하고 감도 잘 안 잡혀요 저랑 비슷하신분들 제품 뭐 쓰시나요??

뿌뿌~
25세 · 여 · 복합성
2025.10.13
저도 수부지인데 알코올 들어간건 안쓰고 싶어서 찾다가 토너는 요즘 이거 두개로 번갈아가면서 정착했어요 어린녹차 저거는 어성초가 아니라 녹차라서 괜찮을거 같아요 토너로 세수하듯 완전 적셔서 여러번 바르고 얇은 패드로 팩까지 챱챱 그리고 시카세럼으로 여드름 사라지도록 바르고 있어요 이플미 토너도 최근에 쓰기 시작한건데 촉촉하고 좋아서 둘 다 인생템.. 민감성에 예민하시면 어성초보다 시카(병풀) 써보시고 스킨로션크림 라인을 비슷한 성분, 효능으로 덮지마시고 스킨은 딱 수분 넣어주는 용, 로션은 여드름 진정용 이런식으로 나눠서 써보세욥 전 그렇게 하고 있어용

어린녹차 촉촉 진정 토너

하이드라 셀 부스팅 토너

에이시카365 흔적진정세럼 pH4.5
봄웜쭈꾸미
20세 · 여 · 건성
2025.10.13
저는 다이소에서 이거 두개 사서 써봤는데 병풀 코너는 피부 진정에 좋았고 마몽드 거는 자극 없이 피부 결이랑 각질 정리 되는 게 좋았어요 무슨 성분 어울리는지 알기 힘들면 다이소에서 일단 사서 써보세요

병풀 추출물 비건 토너

플로라 글로우 로즈 워터 토너

수부지_민
31세 · 여 · 민감성
2025.10.14
히아루론산 추천해요 무조건 흡토해주세요!

리얼 히알루로닉 100 토너

링톤

suusunzip
픽플25세 · 여 · 복합성
2025.10.17
닦토 절대 하지마시고 가벼운토너랑 세럼을 꼭 사용하는걸 추천드릴게요!!! 브링그린은 촉촉하진 않은데 티트리 성분때문에 한번씩 사용하면서 팩토도 같이해주면 좋아요! 단 요거 사용할때는 수분세럼+살짝유분기있는 크림/로션 조합이 좋구요 로션/크림을 엄청 가벼운 수분타입을 사용하신다면 라네즈 크림스킨 추천드려요!! 피부장벽케어하기 좋고 곧 가을-겨울이니까 속보습이랑 장벽케어할땐 이만한 스킨이 없어요 ㅠㅠ! 4통째 쓰는중 꼭 피부 회복되시길...🥺

티트리 시카 수딩 토너

리얼 히알루로닉 블루 100 앰플

크림 스킨 세라펩타이드™ 리파이너

로즈영#민수지
32세 · 여 · 지성
2025.10.17
토너는 각질 녹이는 성분 있으면서 수분감도 충분히 넣어주는거로에스네이처 오아시스 토너(가을겨울) 랑 라운드랩 독도토너(봄여름) 로 거의 정착해 쓰고 있고 저는 지성+ 열감피부라 여름에 상태 많이 안 좋을 때는 닥터지 레드블레미쉬라인 토너,크림 사용해요. 아이소이 장수진라인(초록색) 도 무난하게 잘 맞았고요. 패드류는 바이오힐보 시카 패드(여름 빼고) 아드망 패드 초록색(봄-가을), 파란색(겨울) 다 잘 맞았어요. 크림은 가벼운 순으로 한율 쑥수분크림/피지오겔 시카밸런스크림/아비브 부활초 크림 추천드려요 전부 텍스처에 비해 유분이 적고 보습력이 진짜 좋아서 수부지피브에 도움 많이 돼요. 가끔 쓰는 스페셜케어로는 넘버즈인 결세럼 시트마스크/ 웰라쥬 1회용 수분키트 /아이소이 로즈 시트마스크, 마몽드 로즈리퀴드마스크앰플 요정도 씁니다.
하이알로하
픽플30세 · 여 · 건성
2025.10.18
바이오더마에서 나온 토너 쓰세요. 저 피부 뒤집어졌을 때 샵에서 하이드라비오랑 센시비오 추천해줘서 썼었는데 둘 다 진짜 순하고 진정 잘 시켜줘요

하이드라비오 토너

센시비오 토너
알수없음
2025.10.19
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.
만뚜v
31세 · 여 · 복합성
2025.10.19
수부지동지시네요ㅎㅎ 제가써본거중에 트러블안났던걸로 추천해봅니다

테카 솔루션 수딩 미스트 토너

플로라 글로우 로즈 리퀴드 마스크

풀핏 프로폴리스 시너지 토너