저는 쿨톤이고 회색이나 실버가 잘 받는 편이라 데일리로 활용하고 싶은데요... 사진같은 회색 쉬머 펄 섀도우를 쌍꺼풀 라인 살짝 넘어가게 바르니까 잘 어울리고 예쁜데, 이때 언더 메이크업을 어떻게 해야할 지 모르겠어요ㅠㅠ 스모키 메이크업을 원하는 건 아닌데 언더까지 같은 섀도우를 넣으면 너무 과해보이고, 애굣살 밝히는 건 안 어울리고, 무드 맞춰서 음영 섀도우만 바르기엔 칙칙해지고, 평소대로 핑크나 모브 계열로 가도 당연히 어색해요ㅠ 이런 색 섀도우 활용하려면 스모키밖에 답이 없는걸까요..?ㅜㅜ
글로우픽AI
2025.08.05
회색 섀도우를 데일리로 활용할 때 언더 메이크업에 대한 고민이시군요. 스모키 메이크업을 원하지 않으신다면, 회색 섀도우와 잘 어울리는 다른 색상을 고려해보는 것이 좋습니다. 예를 들어, 부드러운 베이지나 라이트 브라운 계열의 음영 섀도우를 언더에 사용하면 자연스럽게 연결되면서도 과하지 않은 느낌을 줄 수 있습니다. 또한, 회색 섀도우의 쉬머 펄이 강조되도록 언더에 약간의 하이라이터를 추가하는 것도 좋은 방법입니다. 이렇게 하면 전체적인 메이크업이 조화롭게 어우러질 수 있습니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.

핑크빔
37세 · 여 · 민감성 · 봄웜톤
2025.08.05
개인적으로 이런 컬러는 스모키가 제일 예뻐보이기는 하는데 꽉 채웠을 때 답답해지는 눈이면 언더는 중앙까지만 그리고 눈꼬리 트임은 연하게 하거나 생략해도 괜찮더라구요 언더 그릴 때 눈앞머리에서 언더 중앙까지만 라인 그리거나 언더 중앙에만 라인 그리면 최소한으로 그려도 또렷하게 보여요 그리고 저도 언더 밝히는게 안 어울리고 컬러감 있는 걸 좋아해서 언더는 베이스와 비슷한 컬러로 연하게 깔고 핑크나 퍼플 쉬머+글리터 섀도우로 포인트 줄 것 같아요. 아니면 심플하고 시원해보이게 눈 앞머리에 흰색 쉬머 콕 찍고 말 것 같기도 하구요