안녕하세요! 저는 해외에서 살고 있는 중3 학생입니다. 제가 건성인지 지성인지는 잘 모르겠지만, 현재 사용 중인 제품은 스킨1004 오일 클렌징 독도 클렌징폼 자작나무 수분 토너 & 시카 크림 피지오겔 파란색 크림 정도예요! 고민이 몇 가지 있어서 질문드려요🥺 1. 코, 코 옆, 인중 부분 모공이 크고 블랙헤드도 있어요. 세안도 꼼꼼히 하고 짜기도 하는데, 모공이 작아지지 않아서 너무 스트레스예요... 리들샷은 아직 저한텐 이르다는 얘기를 많이 들어서 고민만 하고 있고요. 혹시 모공 줄이는 데 도움이 되는 방법이나 제품 추천해주실 수 있을까요 2. 큰 여드름은 잘 안 나는데, 작은 붉은 여드름이나 붉은 반점이 있어요. 여드름은 금방 사라지는데 붉은 흔적은 오래가요. 어떻게 관리하면 빨리 없어질까요? 3. 저는 더운 나라에 살고 있어서 피부톤이 까무잡잡한 편이에요. 피부가 좀 더 맑고 환해졌으면 좋겠는데, 하얘질 수 있는 방법이 있을까요? 주변 친구들 피부가 너무 좋아서 자꾸 비교하게 되고 속상해요... 도움 주시면 정말 감사하겠습니다! 괜찮으시다면 피부 타입에 맞는 추천템도 알려주시면 더 감사드릴게요

cosmoo
30세 · 여 · 복합성
2025.07.22
학생이시면 남아도는 피지관리가 젤 중요하다 생각해서 이 두개 추천드려요 물론 매일 쓰시진 마시고 맞는지 천천히 시도한 후 쓰시길 권합니다. 크림이나 토너는 순한거 그대로 쓰시면 될것 같고 바디도 같이 관리 하심 좋을듯 합니다. 피부톤은 솔직히 선스틱 양산 쓰시는게 최고구 저 선스틱 백탁이나 그런게 없어서 수시로 쓰기 좋을듯 합니다. 바디로션 저 제품도 지금 잘 쓰는데 괜찮았어용. 밝아진다기보다 착색된 부분 좀 고르게 된것 같아요. 모공관리 붉은기는 진정이랑 피지 잡는게 최고라 생각해서 남겨봅니당...

폼 클렌저

맥스플러스 패드

티트리 퓨어 캐스틸 솝
![AHC 마스터즈 에어 리치 선스틱 [SPF50+/PA++++] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/417/417b9320-49b2-11f1-ab05-f74f22f2eff9.jpeg?w=192)

나이아신아마이드 5퍼센트 브라이트닝 턴온 바디로션
알수없음
2025.08.09
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.

loonyci
18세 · 여 · 복합성
2025.08.09
Dioic acid salicylic acid azelaic acid(한국은 안팔아요) 있는 제품 추천드려요(트러블) 아니면 yesstyle에서 파는 eqqualberry 추천드려요(모공and흔적)