깜시라는 별명을 갖은 칙칙한 피부톤이예요 칙칙한 피부톤이 싫어서 화사한 피부톤으로 화장하는것을 선호해요 23호 톤인데 항상 쿠션이나 파운데이션 구매할때 21호를 구매하는데 그래도 피부색이 비치면서 화사하지가 않아요ㅜ 글로우님들은 혹시 저같은분 있으면 좋은제품이나 방법들좀 공유해주세요ㅎ

2222suu
픽플27세 · 여 · 민감성 · 겨울쿨톤
2022.09.24
백탁 심하지 않은 선크림이나 톤업크림 목까지 연결해서 한겹 깔고 쿠션 하시면 괜찮더라구요:)

suusooo
25세 · 여 · 중성 · 봄웜톤
2022.09.24
[투쿨포스쿨 블랑 드 베이스] 제품 추천해요 !! 저도 하얀피부를 선호하는데 밝은 쿠션을 써도 시간이 지나면 제 피부톤으로 돌아오고 다크닝도 생겨서 더 칙칙해보이더라고요 ㅜ 근데 이 제품 민트색을 바르고 쿠션을 바르니까 화사하고 ㅋㅋㅋ 다크닝도 거의 없어서 추천드려용 !!

무펄처돌이
21세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2022.09.25
톤업 메이크업 베이스 추천드려요!! 여러 번 레이어링 해서 허옇게 보일 정도로 눈가, 입가, 목, 귀까지 꼼꼼하게 발라주고 밝은 파운데이션 올리면 자연스럽고 확실하게 톤업돼요! 어두워진 것 같다 싶을 때 쿠션으로 수정도 자주 해주고 애초에 다크닝 없고 커버력 좋은 베이스를 구매하는게 좋은 것 같아요!
메이크업하는사람
24세 · 여 · 민감성
2022.09.25
얼굴이 전체적으로 까매보일 때 다 밝은 톤으로 덮어버리면 오히려 얼굴이 동동 떠보여서 얼굴이 커 보일수도 있고 시간이 지나면 얼굴 전체적으로 다크닝이 나타나서 더욱 더 어두워 보이기도 해요 제일 추천 드리는 방법은 먼저 가볍게 라벤더 톤의 베이스나 핑크 베이스를 발라 피부 톤 정리만 적당히 해주시고 컨투어와 하이라이팅을 확실하게 해줌으로써 밝은 부분은 19호 정도로 굉장히 밝게 올리시고 외곽은 본인 피부톤 정도의 파운데이션을 사용해서 안쪽 코 이마 턱 앞볼 등 하이라이팅 부분은 완전 밝게, 바깥 외곽 컨투어 부분은 자신의 본연 컬러로만 보일 수 있게 함으로써 얼굴의 칙칙함보다는 생기 돋고 입체감을 주어서 화장하시면 훨씬 자연스럽고 어둡고 칙칙한 컬러의 피부 커버 가능하실거에요 !! 그리고 블러셔나 섀도우 립 컬러를 어둡고 명도가 낮은 컬러보다는 밝고 채도 높은 맑은 코랄 핑크 색의 색조제품으로 화사함을 연출함으로써 칙칙한 피부톤을 보완 하는 것을 추천드릴게요 !!

딸기나무밭
27세 · 여 · 지성
2022.09.26
에크멀 반당반당 선크림이나 시중의 보라색 메이크업 베이스 추천드려요.

달빛꽃
28세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2022.09.27
톤업크림 먼저쓰시구 23호랑 21호 섞어서 쓰시면 좀 더 피부톤에 맞아서 잿빛 안되구 이쁠 수 있어요