화장하면 눈이 답답해 보이는데 왜 이런걸까요ㅠㅜ 위에가 화장한눈이고 아래가 쌩눈이에요 막짤이 아이라인+뷰러만 한눈!!
글로우픽AI
2025.03.09
눈화장이 답답해 보이는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 첫째, 아이라인의 두께나 형태가 눈의 형태와 잘 어울리지 않을 경우 답답해 보일 수 있습니다. 둘째, 사용한 색상이나 제품의 발색이 너무 강하거나 어두운 경우에도 눈이 작아 보일 수 있습니다. 셋째, 속눈썹이 충분히 길거나 풍성하지 않으면 눈이 더 작고 답답해 보일 수 있습니다. 마지막으로, 전체적인 메이크업의 조화가 맞지 않으면 눈화장이 부자연스럽게 보일 수 있습니다. 이러한 요소들을 고려하여 조정해보시면 좋을 것 같습니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.

roseholic
58세 · 여 · 건성 · 가을웜톤
2025.03.09
아이라인이 두껍고 너무 진한 색상일 겨우 그라데이션이 잘안되면 좀 답답해보일 수 있더라구요. 잘풀어주거나 좀 가늘게 그리고 아이섀도우는 너무 어둡지 않은 단색 섀도우를 사용해보면 도움 될것 같아요. 마스카라는 래시 기능이 있는 제품 어떨까요?

ERICA
26세 · 여 · 건성 · 겨울쿨톤
2025.03.09
아래가 더 트여보이는게 렌즈직경크기도 한목하는것 같습니다. 직경이 많이 큰 걸 쓴다는 생각은 안드는데 눈 자체가 큰직경이랑 안맞으시는 것 같아요.

이너피
29세 · 여 · 복합성 · 봄웜톤
2025.03.11
쌍꺼풀 모양이 인라인이셔서 진한 컬러로 꽉 채워버리면 오히려 눈이 작고 답답해보이실거에요 점막은 채우지 마시고 연한 색 라이너로 눈 중앙부터 그려보셔요 노베브 샌드브라운 추천드려요

노비바
30세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2025.03.11
눈이 뒤로 트여보이는것을 원한다면 쌍꺼풀 라인이랑 아이라인이 비교적 평행하게 빠져야하고, 아이라인은 쌍꺼풀라인에 너무 가까워지면 안돼요(두꺼운 아웃라인 쌍꺼풀은 라인이 두꺼워도 괜찮지만 인라인은 얇아야함) 라인을 지금같은 모양으로 빼고 싶으시면 아이브로우 제품같은 발색이 옅은 음영컬러로 쌍꺼풀 라인이 좀 위로 향하도록 라인을 그어주시고 아이라인을 바꾼다면 지금보다 얇고 기존 쌍꺼풀과 평행하는 느낌이 들도록 그려주세요 그리고 언더마스카라가 눈 뒤쪽에도 되어있는데 언더 속눈썹 숱이 좀 많은 편이셔서 그렇게하면 눈에 너무 붙어서 음영을 넣은것처럼 보여서 눈이 답답해보일수 있어요 뒤쪽 언더마스카라는 하지 않고 섀도우로 언더음영을 속눈썹 라인과 좀 떨어지게 준다면 더 좋을것 같아요(이때 애교살도 언더 음영 라인과 평행하는 느낌으로 그려야 눈 뒤쪽이 트여보여요)

애똥
22세 · 여 · 복합성 · 봄웜톤
2025.03.25
점막 채우지 말고 애굣살 강조요!! 저는 애굣살 요거 쓰는데 자연스럽고 잘 그려져요 + 트임 라이너로 살살 그리거나 음영 섀도우 사용해서 뒷트임 하면 더 조을거같아용 아이라인도 얇게 빼기!!

올인원 애교살 메이커