안녕하세요 아이섀도우에 힛팬이 많이 생겨서 본통을 보관하여 사용하기에 공간을 많이 차지하고 찾기 어렵네요. 혹사 힛팬 제외하고 나머지 섀도우를 모아서 보관하는 방법 있을까요?? 팔레트마다 틀 사이즈가 달라요ㅠㅠ
글로우픽AI
2025.03.01
아이섀도우 팔레트를 보관할 때 힛팬을 제외한 나머지 섀도우를 모아서 보관하는 방법으로는 몇 가지가 있습니다. 첫째, 힛팬이 생긴 섀도우를 따로 분리하여 작은 파우치나 케이스에 보관할 수 있습니다. 둘째, 섀도우를 개별적으로 파우치에 담아 보관하는 방법도 있습니다. 셋째, 자석이 부착된 케이스를 사용하여 원하는 섀도우만 따로 모아 보관할 수 있습니다. 마지막으로, DIY 방식으로 작은 케이스를 만들어서 원하는 섀도우를 조합하여 보관하는 것도 좋은 방법입니다. 이렇게 하면 공간을 절약하고 필요한 섀도우를 쉽게 찾을 수 있습니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.

풀맆
28세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2025.03.01
여러가지 팔레트에서 남은 섀도우들만 한곳에 모아서 사용하고 싶으신거죠?? 규격이 다 다르면 한 팔레트에 모으긴 어렵구 .. 남아있는 섀도우 부셔서 따로 빈 팔레트에 채워넣고 굳히거나(장점: 100% diy라서 내가 원하는 팔레트로 만들기 좋음 / 단점: 과정이 좀 번거롭고 운 없으면 섀도우가 자주 부서짐 🥲) 빈 자석판 케이스 구해서 남은 섀도우 붙여서 사용하는 거(장점: 과정이 쉬움 / 단점: 이렇게 쓸만한 자석판은 보통 사이즈가 좀 크고 사이즈가 다른 섀도우를 모아두는거라 은근 공간낭비가 심함) 두개정도 떠오르네요 ! 개인적으로 저는 복불복으로 섀도우가 잘 깨지긴 해도 전자가 더 나았어요 😊

주연급리뷰실력
32세 · 여 · 복합성 · 모름
2025.03.04
안에 자성 있는 빈 팔레트 사셔서, 섀도우 팬 분리한 후 넣어주시면 돼요. 섀도우 팬 안 들어간 빈 팔레트를 사시면 팬사이즈 상관 없어요. 그런거를 디팟이라고 불러요. 근데 보통 아티스트용 디팟 팔레트 해외브랜드 몇만원짜리 아니면 자성이 좀 약해서 섀도우팬 뒤에 자석스티커를 붙여서 팔레트 안에 넣는게 좋다고 하더라구요. 디팟 Diy 팔레트 검색하시면 여러 사이즈 나오니까 골라서 구매하시면 될거같아요~