왁싱 때문인지 겨드랑 어둡고 고민이에요 ㅜㅜ 어두워진 피부색 화이팅 효과 얻고 싶다 ㅜㅜ 방법이나 추천 기다리겠습니다
글로우픽AI
2025.02.24
겨드랑이 피부가 어두워지는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다. 일반적으로는 마찰, 호르몬 변화, 피부 자극 등이 원인으로 작용할 수 있습니다. 이를 개선하기 위해서는 다음과 같은 방법을 고려해볼 수 있습니다: 1. **각질 제거**: 주기적으로 각질 제거를 해주면 피부톤을 밝게 하는 데 도움이 됩니다. 부드러운 스크럽 제품을 사용해보세요. 2. **보습**: 겨드랑이 피부도 보습이 필요합니다. 보습 크림이나 오일을 사용해 피부를 촉촉하게 유지하세요. 3. **미백 제품 사용**: 비타민 C, 알부틴, 나이아신아마이드 성분이 포함된 미백 제품을 사용해보세요. 4. **자극 피하기**: 겨드랑이에 자극을 주는 제품(예: 강한 향수, 알콜 성분이 많은 제품)은 피하는 것이 좋습니다. 5. **전문가 상담**: 심한 경우 피부과 전문의와 상담하여 치료 방법을 찾는 것도 좋은 방법입니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.

델리마루
33세 · 여 · 건성
2025.02.25
제일 확실한건 피부과에서 레이저 치료 받는거예요. 화장품 백날써도 피부과 한번이 더 효과 좋더라구요. 요즘 가격도 많이 싸졌으니 검색해보고 가보시는걸 추천드려요

앙탈공쥬
38세 · 여 · 복합성
2025.02.25
저는 스크럽 일주일에 2,3번 정도 해주고 피부에 결 정리하는것처럼 겨드랑이도 그렇게 해주는편이에요. 완전 화이팅 되는건 아니지만 안하는것보다는 나은것 같아요.
하사살은한
39세 · 여 · 복합성
2025.02.25
유투브보니깐 나이아신아마이드고용량 앰플이랑 바디로션 섞어바른사람 있었는데 정말 겨드랑이가 깨끗해졌더라고요 기억은 잘 안나지만 유투브 검색하면 나올거 같아요

jura67
43세 · 여 · 건성
2025.02.25
저는 혈액순환 문제일수도 있다 들어서 마사지샵 다니면서 어깨, 팔, 등까지 마사지 많이 받아서 좀 나아졌어요. 왁싱을 그만 둔 상태에서 마사지 시작하니 확실히 효과 봤어요. 마사지 받으면서 보습을 잘 해주니 이것도 도움이 된 것 같아요.

그레이스언니
51세 · 여 · 복합성
2025.02.25
샤워하실때 🚿 물 세게 하셔서 림프절 맛사지 해주시고, 제일 확실한 방법은 피부과 관리인데 비싸거든요. 레이져 괄사 화이트닝 기능이 있긴한데 그건 림프절에는 피하는게 좋다더라고요 평소 나무괄사로 맛사지 잘 해주시고 제모 후에는 꼭 보습 및 후처리 관리 잘 하셔요. 정 안되면 스트레스 받지 마시고 예쁜 레이스 상의 입으세요. 립스틱 처럼 생긴 핑크빛 틴트도 있으니 사용해보세요. 이름이 생각이 안나는데 기억나면 댓글에 달아드릴게요.

청귤 비타C 잡티케어 크림

뿌뿌~
25세 · 여 · 복합성
2025.03.02
미백 제품은 효과보려면 피부 세포 재생되기 까지 60일 정도 걸리니 미백제품 하나 골라서 두달 동안 꾸준히 사용하시는거 추천드려요! 요즘엔 레이저 제모도 5번에 삼만원 정도 하고 어플에서 운좋으면 만오천천에 5번도 가능해요 10번은 해야지 안나지만 앞으로는 레이저 제모 받으세요!! ㅠㅠ 이제 곧 여름이라 노출도 해야하니 레이저로 미백 관리 받으시고 제모 레이저까지 같이 받으시면서 집에서 미백 홈케어 하셔야 될 구 같아요