원래는 아무것도 올라오지 않았거든요 ㅜㅜ 이마에만 있었는데 볼에까지 생겨서 다른 부위도 퍼질까봐 걱정입니다 … 복합성 피부고 화장할때 파데 사용은 하지 않습니다ㅜ 평소에 톤업 썬크림 프라이머정도로만 화장하는데 아예 바르지 않는게 좋을까요… 제품 추천도 받아요 ㅜㅜ
글로우픽AI
2025.02.16
여드름이나 트러블이 생겼을 때는 피부를 자극하지 않는 것이 중요합니다. 화장을 아예 하지 않는 것이 좋지만, 만약 꼭 해야 한다면 가벼운 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 또한, 여드름 전용 제품이나 진정 효과가 있는 제품을 사용하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 피부가 민감해질 수 있으니, 자극이 적은 성분의 제품을 선택하세요. 여드름이 심해지면 피부과 상담도 고려해보세요.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.

ERICA
26세 · 여 · 건성
2025.02.16
프라이머 애초에 모공막아요. 프라이머 용도가 모공막아서 피부결매끄럽게 매꾸는거라 여드름성은 프라이머는 사용하지마세요. 선크림은 꾸준히 바르시고, 피지가 노랗게 익은 시점은 연고 발라서 없앨 시기는 지난거라 피부과가서 깔끔하게 압출하시면 안 번지실 것 같아요. 피부과가기 부담스러우시면 약국에서 피지압출기사서 알콜스왑으로 피부랑 기구닦아 압출하고 소독하고 재생크림바르시면 될거같긴하지만 비전문가가 하면 색소침착 남을수있어서 되도록이면 그냥 피부과추천할게요.

해피피
29세 · 여 · 건성
2025.02.16
트러블에 효과 좋은것들은 저는 개인적으로 세안하고 클리어틴(톡톡하는거) +에크논 크림/낫츠 일랑일랑이 도움이 많이 되었오용! 연고 크림 같은 제품이라 그거랑 마데카솔 분말 섞어서 트러블 부위에만 극소량 면봉으로 발라주면 빠르게 효과 봤어요! (근데 마데카솔 분말이 모공을 막을수도 있다는 얘기도 봐서 먼저 사용한번 해보세요)

roseholic
58세 · 여 · 건성
2025.02.16
클렌징에 신경을 더 쓰고 여드름 사용 가능한 제품 ,시카 제품 위주로 사용해보시면 어떨까요?

마일드 앤 퍼펙트 클렌징 오일 투 폼

시카이드 크림
저 급 여드름 났을때 효과 봤던게 바이오더마 클렌징워터였어요~ 그 간절한 맘을 알아서 남겨보아요