어떤 효과를 주며 퍼스널 컬러와도 관련이 있나요? 저는 겨쿨브인데 핑크색이 더 자연스러운 걸까요? 그리고 제가 아래 제품을 사용하려 하는데 무슨 색으로 나오나요?
![식물나라 뽀얀쌀 생기 톤업 수분 선크림 [SPF50+/PA++++] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/0d9/0d921440-010b-11ef-aca9-8df4250dc152.jpeg?w=426)
글로우픽AI
2025.02.14
톤업 선크림에서 베이지색과 핑크색의 차이는 주로 피부 톤을 보정하는 효과에 있습니다. 베이지색은 일반적으로 따뜻한 피부 톤에 잘 어울리며, 자연스러운 피부색을 강조하는 데 도움을 줍니다. 반면 핑크색은 차가운 피부 톤에 더 잘 어울리며, 피부를 환하게 보이게 하고 생기를 더해주는 효과가 있습니다. 퍼스널 컬러와 관련이 있으며, 겨쿨브(겨울 쿨톤 브라이트) 피부 톤을 가진 경우 핑크색이 더 자연스럽게 어울릴 수 있습니다. 제품의 색상에 대해서는 구체적인 제품명을 알려주시면 확인해드리겠습니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
밍냐냥
25세 · 여 · 복합성
2025.02.14
그냥 단순히 핑크톤업이냐 베이지톤업이냐의 차이고 퍼컬과 관련이 아예 없진 않은데 쿨톤이라고 핑크, 웜톤이라고 베이지는 아니고 쌩얼 피부톤과 비슷한 채도로 쓰는게 오히려 색조랑 잘 어우러지죠. 퍼스널컬러는 맨얼굴을 기준으로 보는데 맨얼굴에서 피부채도 비율을 바꿔버리면 원래 사용하던 색조가 떠보일 수 있으니까요...
ㅁㄴㅇㄹㄹㄹ
31세 · 여 · 복합성
2025.02.15
베이지톤업 선호하는 사람은 보통 그게 더 자연스럽고 핑크가 얼굴색에서 너무 떠보여서 싫어하는 경우 많구요. 전 핑크톤업 선호하는데 원래 얼굴이 핑크돼지톤이라 베이지톤업 선크림 바르면 안색이 흙빛돼서 부자연스럽고 마스크에 살색 묻는게 싫어서예요.