수정화장 다들 어떻게 하세용 ㅜㅜ 집에서 파데 쓰고 밖에선 쿠션으로만 수정하는데 환절기라 피부가 뜨는것 같이 더럽게 올라가더라구요ㅠㅡㅠ 혹시 다들 수정화장할때 어떻게 하세요?

조은거만쓸거
35세 · 여 · 지성 · 여름쿨톤
2022.09.20
엄청 뜰때는 로션 조그마한 통에 가지고 다니면서 발라서 닦아내듯 지워내고 쿠션 톡톡하면 깔끔하게 마무리되더라구요!
알수없음
2022.09.20
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.

정후니마누라
47세 · 여 · 민감성 · 여름쿨톤
2022.09.20
안녕하세요 😄 선생님들 ㅋ 다들 메이크업과 전쟁중인것 저도 잘아는 1인입니다 일단 기초제품 쿨링제품 제일손쉬운게 알로에 시원하게 냉장고에 넣으셨다가 크림이랑믹스해서 바르셔도되구요 일단진정이 필요하니 퀵마스크하고 메컵해보시길 아니시면 온오프라인에 많이 판매 하고있는 패드로 얼굴정리하셔도될것같습니다. 닥티지 패드나 저렴한 패드 사용하셔도 되세요 더궁금한것은 저에게 물어봐주세요 have a good day 😊

레이븐테디
35세 · 여 · 복합성 · 가을웜톤
2022.09.20
미스트 뿌려줘요.. 환절기나 겨울에는 건조해서 미스트 가지고 다니면서 뿌려주면 좋아요. 그리고 나서 흡수되면 티슈로 유분기 살짝 제거해주고 쿠션으로 톡톡해요. 유분기 제거에는 화장실 페이퍼타올이 젤 좋고 편한듯..
알수없음
2022.09.20
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.

고녀성
26세 · 여 · 지성 · 모름
2022.09.20
피부 아예 더럽게 무너졌다 싶을 땐 아예 솜에 토너 묻혀서 닦아주고 새로 베이스 메컵 올려줘요!

whitesaem
39세 · 여 · 복합성 · 봄웜톤
2022.09.20
크림이나 로션 샘플, 면봉 들고 다니면서 얼굴 뜬 부분은 그걸로 닦아줘요 그리고 쿠션 뚜들뚜들

푸르름
30세 · 여 · 지성 · 봄웜톤
2022.09.20
기름종이나 티슈로 한번 유분기 닦아낸 후에 쿠션 해줘요! 건조해서 뜨시는거라면 중간에 미스트 뿌리고 쿠션해주셔도 좋고 쿠션이 매트쿠션이면 좀 더 촉촉한걸로 바꾸시는 것도 방법이실 것 같아요 윗분들처럼 화장 패드류로 닦아낸 후에 다시 하는게 제일 깔끔하긴 하겠지만 그거까진 번거로워서 저는 이렇게 합니다!

주니어릿
33세 · 여 · 복합성 · 봄웜톤
2022.09.20
저는 귀차니즘이 심해서 클렌징티슈로 닦고 다시 메이크업하는 정성은 못 기울이겠고.... 메이크업 하고 쏘내츄럴 워터 글로우 픽서를 씁니다. 가을이라 일반 픽서는 건조하고 저건 안 건조해서 괜찮아욤. 그리고 유분 심하게 올라온 곳은 파우더 기름종이로 닦아냅니다.bb
메이크업하는사람
24세 · 여 · 민감성
2022.09.20
아무리 지속력 좋게 해도 날씨나 상황에 따라 무너짐은 항상 있어서 계속 수정해줘야하져 .. 일단 저도 코스알엑스에서 휴대용 통을 준게 있어서 거기에다가 패드 두장정도 들고 다니면서 잘 뜨고 무너지는 나비존 코 옆부분 등 지우고 쿠션으로 다시 하기도 하고 중요한 날이나 오늘만큼은 꼭 예뻐 보여야 한다 이런 날에는 수분 많은 선크림 들고 다니면서 뜬 부분에 올려서 롤링하면서 기존 파데와 섞어주시고 스펀지나 퍼프로 선크림 올렸던 걸 밀어서 덜어주시면 피부화장이 말끔하게 지워지는데 그 위에 다시 쿠션이나 파데 올려요 이렇게 하면 따로 선크림이나 기초 화장 올리실 필요도 없이 유수분 밸런스가 적절하기 때문에 진짜 처음 피부화장 한 것 처럼 수정화장 가능해서 귀찮으시 더라도 진짜 중요한 날에 하는 걸 추천드려요 ! 평소엔 그냥 패드로 하시고 중요한 날에는 저 방법으로 하시면 좋을 것 같아요 이미 무너지고 뜬 파데 위에 올려봤자 더 뜨기 때문에 꼭 지우고 하시는 거 추천드려요 그리고 쿠션을 올리실 땐 꼭 촉촉한 거로 뜬 각질 잠 재우듯이 발라주시는 게 제일 티 안나게 수정화장 할 수 있는 것 같아요 !!