저는 쿨톤인데 웜쿨을 많이 타는 편이라 웜톤 컬러 옷을 입으면 확 얼굴이 죽어요ㅠㅠ 웜톤 옷 입을 때는 메이크업도 웜톤으로 맞추는게 더 자연스러울까요? 아니면 메이크업이라도 잘 어울리는 쿨톤으로 하는게 예쁠까요? 웜톤 메이크업은 어릴 때 빼면 거의 해본 적이 없는데 코디랑 톤온톤으로 맞추면 잘 어우러진다고 해서 질문 남깁니다! (생각나는 곳이 글픽밖에 없었는데 이런 건 어디에 여쭤봐야 할까요..?) 너무 색감 도드라지는 화려한 메이크업은 안하고 꾸안꾸로 자연스럽게 하는 편이에요!
글로우픽AI
2025.02.10
웜톤 옷을 입을 때 메이크업을 웜톤으로 맞추는 것이 자연스럽고 조화롭게 보일 수 있습니다. 쿨톤 메이크업을 고수할 경우, 웜톤 옷과의 조화가 떨어질 수 있어 얼굴이 더 죽어 보일 수 있습니다. 하지만, 쿨톤 메이크업을 하더라도 자연스러운 색조를 선택하면 괜찮을 수 있습니다. 예를 들어, 쿨톤의 핑크나 베이지 계열의 색상을 사용하면 웜톤 옷과도 잘 어울릴 수 있습니다. 따라서, 웜톤 메이크업을 시도해보는 것도 좋지만, 쿨톤 메이크업을 할 경우에는 색상을 조절하여 자연스럽게 연출하는 것이 중요합니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.

조약DOLL
픽플26세 · 여 · 건성 · 봄웜톤
2025.02.10
어느정도 맞추되 립 정도는 어울리는 색을 바르는 게 나은 것 같아요! 저도 무드 맞는 거 중요시 여겨서 대체로 맞추는 편이고 다른 사람이 보기에 무드가 맞으면 어느정도 어울린다고 생각하는 거 같긴해요. 그치만 최-악 컬러 입으면 진짜.. 심각해지기 때문에 메이크업은 미지근 정도라도 어느정도 살리는 게 나을 거 같습니다

쓰다보니
32세 · 여 · 지성 · 겨울쿨톤
2025.02.10
저도 쿨톤인데 웜톤 코디하고 싶은 날엔 메이크업도 웜톤으로 맞춰요! 브라운톤 립이랑 오렌지계열 블러셔 사용하는 식으로요. 머리나 렌즈 색이 쿨한건 괜찮은데 얼굴이랑 옷 톤이 따로 놀면 너무 안 어울려서 평소 쿨톤 메이크업보단 솔직히 얼굴이 좀 죽긴 해도 웜톤 옷을 입고싶은 날은 쪼꿈 포기하세요! ㅋㅋ
해를만난새벽
31세 · 여 · 지성 · 여름쿨톤
2025.02.10
웜톤 톤앤톤으로 맞추되 명채도쪽을 본인퍼컬과 맞게 맞추시면 좀 나아요 동동뜰수 있어요