일단 눈뽕죄송하고 이런 여드름은 무슨종류인가요? 여러개가 섞여있는거 같은데 건성입니다
글로우픽AI
2025.02.06
여드름은 여러 종류가 있으며, 일반적으로 다음과 같은 종류로 나눌 수 있습니다: 1) 폐쇄성 여드름(화이트헤드), 2) 개방성 여드름(블랙헤드), 3) 염증성 여드름(피부가 붉고 부풀어 오른 여드름), 4) 낭종성 여드름(큰 덩어리 형태의 여드름). 건성 피부에서 여드름이 발생할 경우, 수분 부족으로 인해 피지가 과다 분비되거나, 각질이 쌓여서 발생할 수 있습니다. 피부 상태에 따라 적절한 관리가 필요합니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.

디유니야
24세 · 여 · 민감성
2025.02.10
보기에는 좁쌀 여드름, 모낭염처럼 보이는데 저는 전문가가 아닌지라 자세한 건 병원에 가보셔야 알 수 있을 것 같아요!

블루러버
25세 · 여 · 복합성
2025.02.13
빨간 편이여서 피부 자극을 많이 받은 것 같아보여요! 진정팩이나 수분팩 충분히 해주고 병원에 압출하러 가는거 추천이요!!

껌딱지 시트 마스크 어성초 스티커

어성초 청결 세럼

수부지_민
31세 · 여 · 민감성
2025.02.13
이런 여드름 케이스는 피부장벽이 무너지면서 속에 내제된 여드름이 올라오는 경우라서 수분이나 피부장벽 키워주는 제품 사용하시면 됩니다 피부 건성이면 세라마이드 성분 들어간 제품 사용하는 거 추천합니다

세라마이딘 울트라 모이스처 크림

세라마이드 아토 집중 크림

샤니룩
34세 · 여 · 건성
2025.02.13
일단 노랗게 올라온 농은 제거 해 주셔도 좋아요. 그리고 붉은기 여드름은 수분보습 잘 해주세요~ 여드름패치 하나 정도챙기시는 것도 추천 드려요.