옛날에 한 번 도전했었는데 결자국이 그대로 남아서ㅠㅠ 제가 잘못 사용했던걸까요?
글로우픽AI
2025.02.04
브러쉬로 파우더를 사용할 때 결자국이 남는 것은 여러 가지 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 첫째, 파우더의 양이 너무 많거나 적을 수 있습니다. 적당한 양을 사용하고, 브러쉬를 잘 털어내는 것이 중요합니다. 둘째, 브러쉬의 종류와 질감도 영향을 미칠 수 있습니다. 부드러운 브러쉬를 사용하면 더 고르게 발릴 수 있습니다. 셋째, 피부의 상태나 파우더의 제형도 고려해야 합니다. 피부가 건조하거나 기름지면 결자국이 남을 수 있습니다. 마지막으로, 파우더를 바르는 기술도 중요합니다. 원을 그리듯이 부드럽게 발라주면 결자국을 줄일 수 있습니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.

맹구의_돌멩이콩
16세 · 여 · 복합성 · 봄웜톤
2025.02.04
원래 퍼프로 하는 것보다 브러쉬로 하는게 덜 뭉쳐요! 파우더가 곱지 않았던가 브러쉬가 결자국이 많이 나는 애였을거에요ㅠㅜㅠ 바꾸시는 걸 추천드려요!

핑크빔
37세 · 여 · 민감성 · 봄웜톤
2025.02.04
브러쉬에 파우더를 고르게 충분히 머금게 하고 쓸거나 문지르지 말고 최대한 힘 빼고 톡톡 두드려서 발라야 해요 근데 너무 글로우한 피부표현을 한 상태에서는 결자국 남기 쉬워서 퍼프가 더 낫더라구요
해를만난새벽
31세 · 여 · 지성 · 여름쿨톤
2025.02.04
건성분이시면 너무 촉촉한 베이스를 쓰셔서 그럴수도 있어요 납작한 브러쉬 말고 구관 안찝힌 동그란 모양의 브러쉬로 살살 두드려가며 발라보세요 아주 얇게 바르려면 팬브러쉬도 좋은데 동그란 브러쉬보다 스킬이 좀 필요합니다

Ebony08

#160 블러쉬 브러쉬

ANC102N

에디엄마
56세 · 여 · 민감성 · 여름쿨톤
2025.02.08
어떤브러쉬로 하느냐 브러쉬를 어떻게 사용하느냐에 따라 다르긴 하겠지만 결국 스킬의 문제 파우더 제형의 문제이기더해여 브러쉬가 너무 힘드시다면 퍼프도 필리밀리의 저 퍼프는 브러쉬를 잘 사용한 것보다 더 잘 바를 수 있는 퍼프예요

삼각 블러쉬 파우더 퍼프

쟈근사부작
픽플32세 · 여 · 복합성 · 겨울쿨톤
2025.02.11
파우더 브러쉬는 파우더를 묻히고 바로 바르는게 아니라 꼭 털고 끄트머리에 남아있는 양을 톡톡 올리는 거라고 생각하셔야해요! 샵 선생님께 배운 팁입니다ㅎㅎ

뿌뿌~
25세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2025.02.14
베이스 바르실때 한번에 많이 찍어서 바르지 마시고 얇게 발라서 천천히 차곡차곡 쌓아주세요 ㅎㅎ 양 많이해서 한번에 바르면 파우더 퍼프를 쓰든 브러쉬로 하든 피부 위에 있는 베이스가 긁히면서 결자국이 남더라구요 ㅎㅎ 브러쉬도 얼굴을 빗자루 쓸듯 하지마시고 충분히 파우더 묻혀주시고 힘빼고 톡 톡 얹어보세요! 브러쉬 중에도 브러쉬 끝이 뚝 하고 짤려있는 애들이나 뻣뻣한 애들은 결자국이 남을 수 있어서 저렇게 했는데도 결자국이 남는다면 부드럽고 가벼운 제품으로 바꿔보시는거 추천드려용 요즘에 다이소 브러쉬 말고도 다이소 극세사 파우더 퍼프 트위터에서 완전 난리났던데 그것도 추천드려용

뽕쪠
29세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2025.02.15
1. 브러쉬에 묻은 파우더를 한번씩 꼭 털고 나서 얼굴에 올리기 2. 촉촉 베이스를 했다면 화장티슈로 살살 눌러 먼저 얼굴 위 기름기 제거한 후 파우더 올리기 이 두 가지 한번 해보세요!