이제 고2 올라가는 학생입니다.. 5학년 때부터 여드름으로 스트레스 받았는데 정말 이제 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 엄마가 많이 도와주셔서 유명하다는 제품은 거의 다 써본 수준이고 피부과 가서 치료 받아봤는데 자극+나아진다는 느낌이 안 들어서 그만뒀어요. 약도 먹어봤는데 일시적이고요……. 약 먹고 나서부터 정말 온몸이 너무 건조해져서 약도 서서히 끊었습니다. 평상시에 선크림 매일 바르는 거 외에는 화장 일절 안 합니다. 조금이라도 유산소 운동하면서 간식 끊으려고 노력 중이고요… 취침 시간은 잘 조절이 안되네요ㅠㅠ 엄마, 아빠, 남동생 피부 다 너무 좋은데 저만 이래서 더 속상한 것 같기도 해요… 며칠 전부터 갑자기 피부가 뒤집어져서 스킨케어 줄였습니다.. 원래도 보기 싫었던 피부지만 최근에 더 보기 싫어졌어요…ㅠㅠ 10대 얼마 안 남았는데 계속 이런 피부로 지내다 성인 되기 싫어요……… 욕심인 걸까요…. 제가 할 수 있는 선에서는 포기하지 않고 노력하고 싶습니다. 도와주세요.. 사진은 좁쌀 부위에 애크린겔만 바른 상태입니다..
글로우픽AI
2025.01.23
여드름은 많은 사람들이 겪는 피부 문제로, 특히 10대 시기에 호르몬 변화로 인해 더욱 심해질 수 있습니다. 여드름 관리에는 여러 가지 방법이 있으며, 스킨케어 루틴을 조정하거나, 식습관을 개선하고, 스트레스를 관리하는 것이 중요합니다. 또한, 피부과에서의 치료가 효과적이지 않았다면, 다른 전문의와 상담해보는 것도 좋은 방법입니다. 여드름이 심한 경우, 전문의와 상담하여 적절한 치료 방법을 찾는 것이 중요합니다. 또한, 충분한 수면과 규칙적인 운동은 피부 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 여드름 관리에 있어 인내심을 가지고 꾸준히 노력하는 것이 중요합니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.
wavetostar
20세 · 여 · 건성
2025.01.23
라로슈포제 시카밤 한번 써보시겠어요..? 전 이거 쓰구 많이 좋아졌는데ㅠ

소소해피
29세 · 여 · 건성
2025.01.23
피부과약이 두종류인데 항생재나 피지줄이는약중 어느쪽이 자신에게 맞는지 확인해보면 어떨까요

포돗
픽플26세 · 여 · 지성
2025.01.23
저는 저것보다 100배심했는데요 •• 붉은자국은 각질제거 잘 해주고 보습 꽉 해주세요 마스크팩 추천해요 나이아신 앰플쓰고 하면 여드름 자국은 정말 빨리 사라져요 여드름은 ㅜㅜ 시간이 답인 것 같아요 한가득 달고 살다가 20대 돼서 겨우 사그라들었어요 😢

roseholic
58세 · 여 · 건성
2025.01.23
많이 고민되겠네요.. 피지분비가 많을때라 클렌징에 조금 더 신경을 쓰면 좋을것 같아요. 유분기가 적고 모공 막지 않는산뜻한 수분감 있는 제품이 도움 될것 같고 여드름 전용 라인 제품 위주로 일단 써보세요.

하이드라비오 토너

하이드라비오 젤 크림

ERICA
26세 · 여 · 건성
2025.01.23
저도 먹는약이 너무 건조해서ㅜ 물2L가까이 마시고 저는 피부과레티놀연고(디페린, 아크리프)로 효과많이 봤어요. 여드름갤보면 아크리프가 진짜 효과 좋은것같은데 저는 피부안좋았을때 아크리프는 선택지에 없었고 디페린시기때여서.

느루소랑
27세 · 여 · 복합성
2025.01.23
혹시 피부타입이 뭔가요? 같은 여드름이라도 건성과 지성은 원인이 다르기 때문에 같은 피부타입을 가진 사람들의 사례를 보는게 좋아요. 복합성이라고 써있으니 저같은 지성이라고 가정하고 조언드릴께요. 제일 중요한 건 유수분 밸런스에요. 지성피부가 많이 하는 실수가 보통 욕심내서 기름기 쫙 빼내고 스킨케어도 최소한으로 하는 거에요. 하지만 뭐든 중도를 지키는게 중요합니다. 이런식으로 하면 피지가 더 많이 생산되고 악순환이 시작되는 지름길이죠. 여드름이 생기는 근복적인 원인은 1) 피지가 너무 많다. 2) 그 피지가 배출이 잘 안된다. 하지만 피지의 생산량 자체를 줄일 수는 없습니다. (아예 안되는건 아니지만, 들어가는 돈과 시간과 노력에 비해 가성비 똥망이에요ㅠㅠ) 원래 그렇게 생겨먹은거니까요. 피부과 약은 일시적이에요. 그래서 악성 여드름이 바로 흉터로 이어지는 그런 경우에만 의미가 있어요. 다행히 암럽홀릭님은 아직 사춘기니까 나중에 피지량이 줄어들꺼에요. 어쨌든 그래서 여드름은 꾸준한 컨트롤이 필요합니다. 없앨 수는 없어요. 살리실산 들어봤나요? 스트라이덱스에 있는 제 리뷰 보시면 조금 더 도움이 될지도 모르겠어요. 피지는 얼굴이 스스로가 건조하다고 생각되면 분비되요. 그러니까 그럴 일 없게 로션을 잘 발라야겠죠? 지성이면 모든 오일 종류를 피해야해요. 오일은 열감이 오르게 해요. 그리고 여드름은 곧 염증, 뜨거우면 안되요. 그리고 안그래도 기름이 많은데 추가할 필요는 없잖아요. 클렌징오일 쓰고 있다면 워터나 밀크로 바꾸세요. 크림 성분표에 오일이 있으면 쓰지 마세요. 무거운 밤이나 크림은 안돼요. 바르고 시간 좀 지나면 막처럼 기름기 살짝 도는거 있죠? 그런거 ㄴㄴ 여드름 흉터 안남게 하는 건 이런 종류가 많아요. 잘 보고 상황에 맞게 골라쓰길. 전부 수분라인으로 바꿔 주고요. 나이아신/징크=피지조절. 알로에=피부열 낮춤 (피부테스트 먼저 할것) 물론 본인은 힘들겠지만 너무 스트레스 받지 마세요. 왜냐면 여드름은 꾸준한 관리가 답인 인내심과 시간싸움이거든요

센시티브 패드

더 심플 데일리 로션

대나무 히알루 수분 크림

프롬인그리디언트 베리어 워터 토너

블루룰루
28세 · 여 · 지성
2025.01.24
아다팔렌겔 피부과에서 처방 받아서 써보세요. 비타민A 계열이라 보습, 자외선 차단 신경 정말 많이 써줘야하는데 효과가 좋거든요. 에스트라 에센스는 아침에만, 에스트라 크림은 아침/저녁으로, 장수진 크림은 아다팔렌겔 쌀알만큼 짜고 섞어바르는 용도로 추천해요. 사춘기 여드름은 정말 시간이 지나야하는 싸움이긴 해요. 그리고 아다팔렌겔도 효과가 3개월은 써야 나타난다고 논문에 나와있어요. 그래도 꾸준히 관리해주면 확실히 좋아지긴 좋아져요. 약국에서 애크논 크림도 상비약으로 두시고, 클렌징도 꼼꼼하게 해주세요.

테라크네365 액티브 세럼

아토베리어365 크림

모이스춰 닥터 크림 (장수진수분크림)
![프롬리에 비건 EGF 시카 워터 선앰플 [SPF50+/PA++++] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/e57/e5758ad0-e672-11ee-ab03-1b96f3a147b8.jpeg?w=192)

마일드 앤 퍼펙트 클렌징 오일 투 폼

irina04
22세 · 여 · 민감성
2025.01.26
저 지금 21인데요. 피부 좋은 편인데 중3-고2까지 갑자기 여드름 때문에 완전 고생했어요... 일단 보습이 잘 되는게 중요하더라구요. 건조하면 오히려 여드름이 심해져요ㅜㅜ 토너로 살짝 닦아내고 에센스 패스하고 크림 발랐었는데요. 시루콧토 우루우루 스킨 화장솜이랑 닥터자르트 시카토너 썼고요. 저녁 크림은 에스트라 아토베리어나 닥터자르트 시카 추천드려요. 오전 크림은 토리든 시카크림 좋아요. 스팟은 약국에서 바데카실 p+나 애크논 크림이 가장 좋았습니다. 클렌징은 뉴트로지나 여드름용 클렌징 있는데 좋아서 아직까지도 잘 쓰고 있어요. 화농성 여드름에는 확실히 패치 붙이는게 도움이 됐는데요. 클리어티앤 릴리프패치(니들있는거)랑 이지덤 뷰티 패치(니들없는거) 이렇게 많이 썼던거 같아요. 여드름약 먹는거는 피부를 더 건조하게 만들어서 저는 효과를 많이 못 봐서 별로 안 추천드리고요. 피부과 치료 이것저것 받았었는데 흉터 생기지 않게 주기적으로(한달에 2번 정도) 가서 압출 받는거랑 각종 팩이나 주사로 관리 해주시거든요. 이게 제일 효과 있었습니다.

우루우루 화장솜

2세대 시카페어 토너

시카페어 크림

밸런스풀 시카 진정 크림

딥클린 아크네 포밍 클렌저
비빔면07
18세 · 여 · 민감성
2025.01.26
저도 고딩인데 초등학교 5학년때ㅜ터 좁쌀이 올라오더니 중학생때는 사진보다 훨씬 심하게 화농성이 나더라구요 피부과에더 500넘게 썻구요 일단 제일 중요한건 모낭염인지 여드름인지에요 모낭염은 에스로반 발라주면 금방 나아지거 여드름은 약국에 아젤리아 바르면서 관리해주시면 좋은데 스킨케어 제품 알려드리자면 1번째꺼는 여드름을 소독해주는 느낌이라 좋더라구요 토너는 무조간 브링그린 추천드리고요 앰플 가벼우면서 진정효과 띄어난 저 앰플 추찬드릴게녕

아크네 워시 23 앰플

티트리 시카 수딩 토너

마다가스카르 센텔라 앰플

whaleme
23세 · 여 · 지성
2025.01.27
피부과 바르는 약은 생긴 부분에만 소량 사용하고 나아지면 바로 사용 중단하면서 간헐적으로 사용해야해요! 그리고 일시적으로 괜찮아졌을 때(트러블이 났을때도) 뭘 더 바를 생각하지 마시고 웬만하면 스킨케어 단계 확 줄여주세요! 저는 트러블 올라오면 < 진정세럼(파티온, 마데카소사이드, 혹은 아싸리 수분감만 채워주는 블루100앰플 사용했어요)+수분크림(브링그린 수딩크림, 닥터지 수분크림 등) + 스팟케어제품(다이소 otdt, 약국템) 사용해줘요 이미 생긴 여드름은 흉이나 자국 안 남게 잘 관리해주시고 메디힐 마데카소사이드 팩 간간히 붙여주면 진정과 흔적케어에 도움을 줘요 저도 고3때 트러블로 스트레스를 너무 많이 받았던 사람으로서 너무 공감가도 안타깝네요..😭