핑크베이스 바르면 불타는 고구마..? 얼굴이 요상한 색이 되는데 노란피부가 발라도 괜찮은 핑크베이스 쿠션/파데 추천해주세요! 라벤더 파우더나 코렉터 같은거 추천받아요~~

cosmoo
30세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2022.09.14
vdl 컬러 코렉팅 프라이머 ㅊㅊ 드려요. 로즈 민트 세레니티 색상은 선택하시면 될것같아요. 노란피부시면 라벤더색상 파우더 쓰시면 좋은데 아멜리 팩트파우더, 메이크업퍼에버 파우더 중 라벤더색상 추천드립니당
지니하트여쿨라21호
53세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2022.09.17
저는 노란피부 여쿨라인데 홍조가 없어서인지 핑크베이스 잘맞아요 대신 라벤더 계열 안맞아요 멍들어보여요

핑크사냥꾼
31세 · 여 · 복합성
2022.09.18
보통 자기 언더톤에 맞지않는 컬러를 쓰면 불그죽죽한 고구마색이 되거나 목과 얼굴색차이가 날 확률이 높아요 옐로우베이스이신데 핑크베이스를 바르시려는 이유가 궁금하네요! 목적에따라 추천제품이 달라질것같아서요 핑크베이스나 라벤더베이스등으로 노란기를 커버해도 보통은 베이스 지속력이 무한하지않기 때문에 베이스 지속이 끝나면 다시 피부톤과 어울리지 않는 베이스가 될 확률이 있어서 개인적으로는 비추하는편이에요 (저도 옐로우베이스라... ㅠㅠ) 꼭 핑키쉬한 피부여야되는게 아니라 너무 누리끼리하지않되 핑크베이스 특유의 뽀샤시함? 을 원하시는거라면 베이스는 옐로우나 핑크에 치우치지 않는 뉴트럴베이스를 사용하시고 블러셔컬러를 밝은 핑크톤으로 깔아서 연결시켜주시는걸 추천합니다 크리니크 발레리나팝, 홀리카 클린핑크, 네이밍 야미 같은 제품이요 너무 쿨하면 어퓨 pk07, rmk04페일핑크 같은 제품도 괜찮아요 (명도가 높고 채도는 낮은 페일한 블러셔류) 저같은 경우 페일한 핑크블러셔를 볼에도 바르지만 이마중앙, 코끝, 턱끝에 살짝 스치듯 발라서 피니쉬파우더처럼 쓰는데 아무래도 시간이지나도 어두워지진 않으니 (색이 좀 날아가긴 합니다) 오히려 베이스제품보다 만족도가 높았어요~ 답변이 좀 길었는데 저도 비슷한 고민을 한적있어서 써봤어요 ㅎㅎ 도움되셨으면 좋겠네요!
미나댜
22세 · 여 · 민감성
2022.09.18
전 항상 쓰는 바닐라코 커버 핏 파운데이션 추천드려요.처음 제가 화장의 세계로 입문했을적에 이걸 처음 썼는데 중수(?)가 된 지금도 쓸정도로 좋아요.커버력은 보통인데 잘 안떠서 추천합니다.전 21호 써요!