크림을 올리면 얼굴 가장자리부터 중간까지 뭔가… 때처럼 크림이 밀려나와요😭 같은 스킨케어루틴으로 크림을 사용해도 전에는 그렇지 않았는데 왜그럴까요?ㅠㅠㅠ 각질이 문제인줄 알고 각질케어도 도 열심히 하는데 전혀 개선되지 않습니다,,ㅠㅠ

토끼가폴짝
36세 · 여 · 복합성
2024.11.18
저도 예전에 이런적 있는데 아마도 피부장벽이 무너졌던것 같아요…??? 저는 계속 각질케어랑 보습해주고 시간 지나니까 원래대로 돌아오긴했어요ㅠㅠ 혹시 요즘 환절기라서 너무 건조하거나 피부가 자극받진 않았나요? 당분간은 기능성 제품 대신 피부진정효과있는 제품으로 한번 바꿔보세요ㅠㅠ 진정에 직빵인 티트리제품 놓고갑니다….

티트리 에센셜 마스크

티트리 진정 수분 앰플

ERICA
26세 · 여 · 건성
2024.11.18
스트레스받고 민감성되면 피부열감오르면 기존스킨케어도 무조건 떠요. 나이들면서 건성이되셨을수도있구요(제 이야기입니다😅). 각질케어한다고 각질제거팩많이하시면 건조해서 더뜰수도있어요! 각질이 일어나는게 아니라 크림이 밀리는거닌깐 각질제거는 오히려 강하게 안하는걸 권합니다. 지금시도해볼수있는것: 첫번째 케이스는 물많이 마시고 토너패드로 열감낮추기! 두번째 케이스는 스킨케어 건성용으로 뜯어고치기입니다.

파워 10 포뮬라 엘아이 젤리 패드 감초줄렌

포스트 알파 쿨링패드

판토테닉 워터 파슬리 클리어 패드

Hazel
34세 · 여 · 복합성
2024.11.26
단순하게 크림이랑 기존 스킨케어 제품 궁합상 크림이 밀리는 걸 수도 있어용

하트젤리입술
35세 · 여 · 민감성
2025.12.03
피부가 벗겨지는 게 아니라면 제품들 상성이 안맞아서 그래요ㅠㅠ 글리세린이나 실리콘류가 특히 그럴수가있아요