20대후반되가는데 집안내력도있지만 제가잘못쓰고 있는건지 트러블없는깨끗한피부보기 참어렵네요ㅠㅠ 트러블, 민감피부이신분들 스킨케어 혹시 어떻게하시나요ㅠ

뛰두
28세 · 여 · 지성
2022.09.14
세안이 중요하다고 생각합니당☆ 세안하기전에 비누로 손씻고 이중세안!하세요! 그리고 행구는것도 정말 잘 해야해요. 계속 헹구세요... 헤어라인이랑 목까지 꼼꼼하게! 기초는... 몰이님피부에 맞는걸 찾아야해요.... 개인적으로 지금은 피부트러블이 거의안나는데 피부장벽 강화하려고 노력했어요. 처음에는 시카라인(코스알엑스 시카토너+세럼 / 닥터자르트 시카페어크림)사용하고 프로폴리스도 좋다해서(코스알엑스 프로폴리스 토너+앰플->앰플은 라이트먼저 사용해보시길 추천해용/이거쓸때 크림은..수분크림 썼는데 순한거썼어욤) 이라인도 열심히 사용했구요. 그리고 나서 닥터자르트 세라마이딘 크림은 요즘에도 피부장벽생각하면서 저녁마다 쓰고있어요! 트러블종류에따라 다르겠지만... 평소에 얼굴에 손안대는 습관도 중요하고, 화장하는 도구들 최소 일이주에 한번씩은 바꾸든세척하든 관리필요한것같아요. 몰이님이 유분이 많은피부라면... 저는 잘 모르겠어용...ㅠ *아하바하는 잘몰라용... **그냥 저도 트러블 자주나다가 최근에 계속 안나서 주저리주저리써봤어욤. *** 여기서 말한제품들은 정말로 제가 2통이상 비운 제픔들입니다 :)

뛰두
28세 · 여 · 지성
2022.09.14
맞다 갑자기 생각났는데 트러블에도 유수분밸런스가 중요해서 수분도 챙기면 좋아요!! 수분짱짱한 수분크림!

레몬케익이
29세 · 여 · 복합성
2022.09.14
저는 병풀이 기가막하게 잘맞아서.. 병풀/시카 성분쓰면 잘 맞았고 진정효과도 잘 봤어요..! 진정 다음으로 중요하게 생각하는건 유수분밸런스랑 장벽강화요! 수분공급과 장벽강화 할 수 있는 스킨케어 제품 위주로 사용했어요.

2222suu
픽플27세 · 여 · 민감성
2022.09.15
피부다 보니까 저는 밀가루 음식을 먹었을 때 트러블들이 많이 올라오더라구요. 생활하면서 피부로 바로 영향이 오기때문에 평소에 물 많이 마시는 습관이나 수건말고 일회용 페이스타올을 사용하는 등 피부에 좋은쪽으로 생활하시면 조금이나마 개선되실거예요🙂 민감한 피부다보니까 토너패드를 얹어서 진정하는건 좋은데 닦아내는 건 최소화해야 자극적이지 않고 피부가 예민해지지 않더라구요! 트러블에 효과를 크게 본건 오투메이트 아크가드오 패드 추천드려요. 움.. 본인에게 맞는 스킨케어법이 다 달라서 말씀드리기 어렵지만 저는 많이 바르지 않고 토너 or 토너 패드, 앰플, 크림만으로 끝내고있어요. 다들 장벽강화 말씀해주시는데 마녀공장 앰플이 수분 빠져나가지 않게 도와줘서 좋았고, 헤브블루 살몬 케어링 센텔라크림 진짜 추천드려용🥰

최지민잠만보
33세 · 여 · 민감성
2022.09.16
베개 관리도 은근 중요한 것 같아요 저도 깨끗한 얼굴 보기 힘근 피부인데 베개 커버 자주 바꿔주고 베개 햇빛에 살균하고 하니까 좀 나아졌어요