겨울 쿨 딥 이고, 입술 색상 자체가 진하고 입술 라인이 진해요. 매번, 쿨톤에 어울리는 색상만 구매하다 보니... 다 핑크, 로즈핑크, 플럼핑크. 퍼플핑크? 이런??;; 근데... 가을이고 그러니까 왜 이렇게 베이지 브라운 색상이 눈에 들어오는지 막상 케이스 색상만 보고 발색하면 연한베이지는 입술색에 묻혀서 그냥 연한핑크. 진한 브라운은 누가 쿨톤 아니랄까봐 순간 얼굴색이 누렇게...;; 쿨톤도 잘 어울릴만한 브라운 색상 립틴트 없을까요? 건조한 계절이니 매트한 것 보다는 조금 글로시하고, 픽싱정도까지는 아니더라도 지속력 좋은걸로요. 참!! 발색됐을때 핑크로 보이지 않았으면 좋겠어요. 원래 입술색이 진하니, 왠만한건 거의 핑크가 되더라구요. 좀 부탁드려요!! 발색보다 입술 부르트겠어요 ㅠㅠ
알수없음
2024.10.08
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.

Hazel
34세 · 여 · 복합성 · 가을웜톤
2024.10.15
틴트는 잘 없을 것 같아여, 특히 국내에서 구하기는... 해외제품은 대부분 매트제형이 많고.. 그나마 립스틱은 이 제품 오르차타, 1993 브라운 계열인데 1993이 조금 더 퍼플끼가 돌구요. 매트제형이라지만 완전 매트는 아니고 어느정도 크리미해서 약간 글로시하게 바르고 싶을때엔 튜브형 립밤 바른 후에 얹어주고 있긴해요. 오르차타는 조금 더 브라운이라 가을웜인 저도 사용하는데 그 특유의 쿨톰립 발랐을때처럼.. 좀 엄할때가 종종 있어요.

바이스 립스틱