더 노래지겠지요..??? ㅜㅜ 슈에무라 m521 너무 사고 싶은데 너무 노래질까봐 고민중이에요.

노비바
30세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2024.08.05
블러셔 발색했을때 어떤 느낌으로 색이 올라갈지는 발라봐야 알지만 제가 좀 특이한 블러셔 쓸때 방법 몇가지 알려드릴게용... 1 전반적인 메이크업 톤을 블러셔에 맞춘다 >애초부터 이렇게 노란 볼 만들고 싶었다고 우기는 방법이에요 조금 안어울리는 색조 쓸때 쓰고 있어요 이때 눈썹부터 립까지 전반적으로 분위기를 맞게 통일해야해요 2 볼에만 반톤~한톤 밝은 컨실러를 바른다 발색이 원하는 느낌으로 안올라가는데 얼굴 전반적으로 톤업하긴 싫고 내 피부톤을 유지하면서 블러셔만 뽀용!한 느낌으로 발색하고 싶을때 써요 어두운 피부에선 발색 올라가는 느낌이 다르기 때문에 좀 밝은 피부에서 발색된 블러셔 느낌을 원한다면 블러셔 영역에만 좀 밝은 베이스를 깔아주세용 3 파란색/분홍색 메이크업 베이스를 사용해서 얼굴의 노란끼를 잡는다 솔직히 가장 쉽게 접근 가능한 방식이고 아예 안어울리는 색조 바르기엔 이 방법이 가장 편하고 좋아요 다만 요즘같이 노출이 많은 계절엔 몸피부톤이랑 안맞을 가능성이 있다는것도.. 염두해 두셔야... 4. 연보라 블러셔(노란색의 보색)를 같이 사용한다 뭔가 더 추가해서 사긴 싫고 집에 연보라 블러셔가 있다면! 한번쯤 시도해봐도 괜찮아요 블러셔 바른 위에 살짝 더 얹어서 노란끼를 중화하거나, 섞어 발라서 조금 튀지않게 만들수 있어요 저도 피부톤이 어두운 편인데 전 연보라 블러셔를 파우더랑 섞어서 팔자나 앞볼등 양감 줄때도 가끔 사용해요

스티
30세 · 여 · 건성 · 봄웜톤
2024.08.05
저도 노란 피부의 21호인데 m521 잘 쓰고 있어요~ 생각보다 얼굴에 올리면 노란기가 심하지 않아서 예쁘게 잘 쓰고 있어요!

에디엄마
56세 · 여 · 민감성 · 여름쿨톤
2024.08.05
발라보고 싶으시면 전 뭐든 시도해보세요 의외로 어울리실수 있죠.. 걱정되는 부분은 피부톤이 어두운 편이시라 베이스색상을 깔고 바르셔야 발색이 좀 올라오지 않을까 싶어서 그부분은 좀 고민을 해보셔야할 것 같아요 (삐아 다우니 애프리콧 색상?) 전 여쿨라 인데 추구하는 바가 항상 가을뮤트라.. 톤그로 화장이란 소리 많이 듣는대.. 항상 무시해요 ㅎㅎ