흔적에 좋은 제품을 쓰면 여드름이나는데 둘다 동시에 잡아줄 제품은 없나여? 그리고 지성이여서 매일 기름종이로 2번 하는데 그래도 기름이 안 줄어듭니다ㅠㅠ
23호,봄브라이트
32세 · 여 · 지성
2024.07.29
기름짐, 트러블 너무 심하면 피부과 한번 방문해보시는거 추천합니다. 피부염일수 있어서요. 저도 지성인데 토리든 시카앰플이랑 비플레인 녹두토너써요 둘다 매우 순하고 가벼운 제품입니다.

먀아룽
28세 · 여 · 건성
2024.07.29
토너 바르고 가벼운 수분앰플 바르고 수분젤에 티트리원액 한방울 섞어서 바르면 여드름도 가라앉고 기름기도 덜해져요 그리고 자기 전에 센텔라파우더+스팟연고 섞어서 스팟 부위에 두툼하게 얹으면 여드름 금방 가라앉아요 브랜드 상관없이 그냥 이 조합이면 ok! 기본적으로 건성이긴 한데 환절기만 되면 기름이랑 여드름 폭팔하는 타입이라 이 조합으로 극복하는 중

스킨소스 센텔라파우더

구스팟 크림

자연산 티트리에센셜 오일

리얼 히알루로닉 블루 100 앰플

아쿠아 오아시스 수분 젤크림

글로우시도
26세 · 여 · 복합성
2024.07.30
이마 부분 유분기, 트러블 많은 피부인데 저녁에 바이오힐보 히알셀 크림 바르고 잤더니 아침에 유분기가 덜 올라와서 좋았어요. 트러블은 모르겠지만 기름기엔 도움이 되었습니다

히알셀™ 하이드라 크림
갱이라고불러
21세 · 여 · 민감성
2024.07.31
기름 안줄어들면 이거 클렌징폼 밤에만 써보세요 저는 기름기 확 줄어서 만족중이에여

살리실산 데일리 젠틀 클렌저

덕주아
28세 · 여 · 건성
2025.12.07
태초 여드름쟁이로서 말씀드리자면,, 둘다 케어하는건.. 사실 랜덤에 거는거에요 ..😢 있던 자국 없애도 그 제품은 흔적 지우는 기능이면 고함량제품일텐데 여드름에 자극돼요.. ☀️ 무조건 여드름 먼저 잡고 시간이 오래 걸리더라도 제일 빠른 방법입니다 ..! 여드름 케어하면서 원래 있었던 자국도 점점 옅어질거에요! 오히려 지금 둘다 하려고 이거저거하다 자극되면 피부가 파이거나 올라오는데, 그러면 레이저까지 봐야해서.. 몇백 깨지는 길이에요..+ 회복기간 추가,,, 제일 자극없는걸로 케어하시고 맞는 제품 찾으시는 중에 피부과약 도움받으면서 맞는 제품 정착하시길 바랍니다 🥰