말릴때 가드끼우면 모양 잘 잡아준다던데 가드 끼워도 골고루 잘 말라지나요? 냄새나거나 그런건 없는여ㅜㅠ 파우더 브러숴나 쉐딩브러쉬는 세척하고 너무 두꺼워서 모양잡아도 퍼져서 가드끼우거 말리거 싶은디 잘 마를가 싶네요 괜찮을가요? 아님 가드 끼우고 선풍기를 틀어 놓을가요?
해를만난새벽
31세 · 여 · 지성
2024.05.11
머리도 마르기전에 묶으면 냄새나듯이 아마 안좋을겁니다 모양을 잡고싶으시면 브러쉬를 거꾸로 끼워서 말리는 거치대를 쓰거나 책상끝에 모만 공중에 띄우듯이 눕혀서 말려서 완전히 건조된 후에 가드를 씌워 보관하는게 좋을듯합니다 저는 풍성하게 길이 든걸 좋아해서 빨고나면 그 볼륨감이 좀 사라지는게 아쉽던데 요즘엔 좀 다른가보네요ㅠㅠ
지니하트여쿨라21호
53세 · 여 · 건성
2024.05.11
가드는 안끼우는게 좋으실것 같고 수건에 꾹꾹 눌러서 물기 제거하신후 손으로만 모양 잡아도 충분히 됩니다

과산화수소수
33세 · 여 · 복합성
2024.05.11
손으초 모양 잡아도 퍼지더라구여ㅠㅠ 다말리고 끼우는건 괜찮겍죠?

핑크빔
37세 · 여 · 민감성
2024.05.23
세척 후에 꾹꾹 눌러서 물기 짜주면서 최대한 뭉쳐셔 모양 잡아주고 모가 아래로 향하게 거꾸로 세워서 말리면 돼요. 이 때 모양 잘 잡아주는게 제일 중요해요 책상 가장자리나 빨래 건조대 같은데 테이프 붙이거나 고무줄로 고정해도 되는데 저는 간편하게 빨래집게 있는 미니 빨래걸이 사용해요. 수건 위에 눕혀서 말려도 된다고 하지만 그럼 잘 안 마르고 냄새나기 쉽더라고요 말릴 때는 브러쉬 가드 쓰지 말고 다 마른 후에 브러쉬 가드 씌워서 보관하면 모양 잘 잡혀요. 그리고 선풍기나 바람 센데 직접 닿는 곳말고 그늘진 서늘한 곳에서 말려야 모양 흐트러지지 않아요