핑크계열이 잘어울리는데 돌출눈이라 조금만 많이 발랐다 싶으면 뭔가 운 사람같고 덥덥.. 브라운계열은 좀만 딥해져도 덥덥... 웜톤은 아예 뱉어내고 남은 선택지가 없는데 뮤트한거 바르면 좀 나을까요..ㅠㅠ 글리터/아이라인까진 괜찮은데 섀도우만 올리면 뭔가 갑갑해지는 느낌이듭니다 그래서 평소엔 정말 살짝 바르거나 글리터 애교살만 하는데, 이제 결혼식 하객으로도 가고 하니 필요하긴 하더라구요. 저도 나름 격식도 차리고 기분전환으로 섀도우도 바르고 싶은데 어렵네요.. 저랑 비슷하신 분 추천이나 조언 감사히 받겠습니다!

뿌앟
27세 · 여 · 민감성 · 가을웜톤
2024.04.24
제가 돌출형이고 형광끼나 흰끼있으면 다 뱉어서 한번 봄여름이어서 써봤는데 진짜 잘쓰고 있습니다! 2호요!!

더 쇼킹 스핀오프 팔레트

ERICA
26세 · 여 · 건성 · 겨울쿨톤
2024.04.24
저는 겨울다크이고 비슷한 고민을 했었습니다ㅜ제가 자주 사용하는 제품은 "어니스트"와 "빌드온" 색상 입니다. 같은 라인의 "어센틱"도 잘 사용하긴하지만 회끼가 가득해, 회끼잘받으신다는 전제하에 보라음영으로 추천드립니다. 다른 제품들도 쓰지만 팔레트들은 못쓰는 컬러도 너무 많고 싱글섀도우 중에서도 제일 잘써서 추천드려요.

뉴 뎁스 아이섀도우

이너피
29세 · 여 · 복합성 · 봄웜톤
2024.04.24
윗분들께서 추천해주신 갈웜/겨쿨 섀도우 먼저 트라이해보시고 이것마저 안 맞는다 싶으면 봄웜라~여쿨 걸친 미지근톤 핑크 섀도우 한번 써보셔요! 저는 봄웜라인데 다른 색은 다 뱉어내고 오직 미지근한 핑크만 받거든요🤣 스트로베리크림 컬러가 무난하게 괜찮아요!
![홀리카홀리카 마이페이브 피스 섀도우 [쉬머] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/product/3c9/3c968390-1dd5-11ed-bb1b-bbfe184049f3.jpeg?w=192)
마이페이브 피스 섀도우 [쉬머]
ㅁㄴㅇㄹㄹㄹ
31세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2024.04.24
맥 코지그레이 - 회베이지? 회색? 맥 몰트 - 톤다운핑크 맥 페인트팟 페인터리 - 진짜 쿨톤인간 눈가 피부랑 똑같은색 로라메르시에 캐시미어 - 핑크인지 회보라인지 팥죽인지 사람마다 발색 넘 다른데 저한텐 일단 보라장미갈색으로 올라옴 (본인 여름 페일톤) 바비브라운 스틱 더스티모브 - 보라갈색? 홀리카 러비 - 쿨핑크실버쉬머 홀리카 헤더- 톤다운핑크보라 홀리카 졸리 - 핑크끼약간도는회베이지 홀리카 그레이캣 - 회갈색(눈썹그리기도좋음) 페리페라 9호 어핑라 - 연보라 핑크 씨멘트색 다양하게 들어있음

롱웨어 크림 섀도우 스틱

올테이크 무드 팔레트

아이섀도우

프로 롱웨어 페인트 팟

매트 아이 컬러

글로리#e8b9sL
23세 · 여 · 민감성 · 여름쿨톤
2024.04.25
미샤 컬러 필터 섀도우 팔레트

컬러 필터 섀도우 팔레트

cosmoo
30세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2024.04.25
돌출눈이신 분들 대부분 속눈썹에 힘 주는게 젤 잘 어울리시더라구요. 섀도우는 베이스색만 바릇고 삼각존~ 언저 위주로 음영 넣어주시고 속눈썹에 힘 주시는거 추천 드려요. 가닥속눈썹 등..

주연급리뷰실력
32세 · 여 · 복합성 · 모름
2024.04.25
눈매에 따라 섀도우 컬러 든 게 안어울리기도 하고, 화장의 방식이 눈매에 어울리지 않을 수도 있어요. 근데 컬러감이 안받아서 고민이신거니 일단 여름라이트톤 아니면 겨울다크톤 아니면 같아요. 여름라이트면 진짜 연하고 은은한 색감위주로 발라야하고 눈매잡는 음영 컬러도 발색이 연한 제품을 사용해야해서 왠만하면 쉐딩에 있는 그레이컬러가 나으실거에요. 브로우를 더 얇게 하거나 뒷쪽을 슬림한 모양으로 다듬는것도 고려해보시고, 눈화장 방식을 바꾸시는것도 고려해보세요. 제생각엔 함몰눈, 또는 눈썹과 눈 사이 거리가 좁은 경우 섀도우가 답답해보여요. 제가 이런 눈인데 한국식 메이크업은 다 안어울리고 답닺해보이고 눈이 오히려 더 작아보이고 더워보이고 칙칙해지고 그래서 컷크리즈 매이크업하거나 아예 진한 쌩 핑크, 브라운, 블루 같은 컬러를 눈두덩 전체에 강하게 바르거나 세미스모키를 한답니다 컷크리즈같은경우 핑크로도 충분히 부드럽고 우아한 정도로도 가능하구요~꼭 크리즈라인을 선명하게 똑 딸 필요 없이 밝은 아이보리/화이트섀도우를 강하게 발색해서 부드러운 소프트 컷크리즈로 연출하기도 하고 연한색을 입히고 눈이 꺼진 크리즈라인에 글리터를 칠해서 더 요정미있게 연출하기도 하니까 외국 영상들, 특히 중국영상들 많이 찾아보세요 서양인꺼보다 생김새가 비슷하고 메이크업스타일도 다양해서 참고하기 좋으실거에요

하고싶은거다해
29세 · 여 · 건성 · 모름
2024.04.25
다들 너무 감사합니다~!식곤증 오다가 인류애 풀충전하고 갑니다 흑흑ㅠㅠㅜㅠㅠ최고야....
지니하트여쿨라21호
53세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2024.04.29
흰기많고 붉은 핑크는 피하시고 베이스 새도우를 중간음영과 섞어서 사용하세요 중간음영 사용시는 더 어두운톤과 섞어 쓰세요 너무 어둡거나 회색짙지 않은 여뮽톤 팔레트컬러 추천해요 눈 메이크업 패턴을 눈 중간에 브러시 첫터치하고 일자로 뒤로 칠하고 다시 앞에서 중간까지 여분으로 일자로 발라요 둥근 아이홀 모양이 아닌 일자로 펴바르면 덜 부어보여요 눈 가운데 굵은 펄도 금지 펄바르고 싶으면 쉬머를 펴발라요 애교살 그림자도 둥글게 말고 일자로 그려요 그러면 덜 부어보여요