겨울쿨톤은 맞는거 같은데 브라이트인가요 딥다크?일까요

ERICA
26세 · 여 · 건성 · 겨울쿨톤
2024.03.29
겨브도 흰끼안맞아요. 브라이트자체가 원색에 가까운 색조라.
해를만난새벽
31세 · 여 · 지성 · 여름쿨톤
2024.03.29
흰기=명도입니다 흰기가 많으면 고명도 적으면 저명도에요 이건 채도랑은 별개인데 고명도저채도=페일,라이트 흔히 말하는 파스텔톤이죠 고명도고채도=보통 브라이트를 뜻합니다 ERICA님 말씀처럼 브라이트가 원색에 가깝긴 하지만 원색은 비비드이고 브라이트는 그보다 좀더 명도가 높아요 비비드에서 채도가 조금 떨어지면 스트롱 명도가 조금 떨어지면 딥 이렇게 갑니다 PCCS표 검색해서 보시면 좀더 이해가 쉬울거에요 고명도가 받아도 겨쿨일수 있습니다 '퍼스널'컬러이기에 경향성이라는것은 최대한 배제하는게 좋지만 다크베스트딥겨울중에 차선이 베리페일쪽으로 빠지는 경우가 많아요 이런경우 흰기가 받지만 겨쿨인것이죠 브라이트는 고명도고채도 딥은 저명도고채도 다크는 저명도중채도로 모두 명채도가 다르고 솔직히 지금 쓰다가 좀 현타왔는데 단순히 흰기가 안받는다고 무슨퍼컬인지 알수없어요 고명도가 안받는다는 정보 하나밖에 없는데 거기서 다른 명채도 웜쿨 이런걸 유추할수는 없습니다 정확히 퍼컬이 뭔지 알고싶으시다면 유료진단을 추천드려요 컬러인터렉티브 스튜디오씨 네프끌레어 이런 유명한 업체가 좋습니다 무료거나 너무 저렴하거나 유명하지 않은 업체들은 오진날 확률이 높아요 자연광에서 보는지 자연광이 아니라면 자연광과 가장 비슷한 조명을 쓰는지 드레이프의 퀄리티 무채색 패턴 광택 원단별 차이 등등 분명한 차이가 가격만큼 존재합니다 강사의 기본실력을 배제하고서라도요
지니하트여쿨라21호
53세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2024.04.04
눈구조에 따라서도 흰기가 안받을수 있어요 눈두덩이 살이 많거나 부어보이는 눈은 흰기가 안맞아요 저는 여쿨라지만 눈이 부어보여서 너무 탁하지않은 뮤트톤으로 차분하게 눈화장합니다 그리고 어두운톤도 (23호) 흰기보다는 톤다운된 음영이 더 낫습니다