베이스르 쓰고 파운데이션을 쓰면 꼭 밀리고 뜨네요. 그렇지 않게 하는 방법이나 또는 밀리지 않게 잘먹는 배이스 제품이 있을까요? 용도는 톤업입니다

채니꽃
34세 · 여 · 중성 · 가을웜톤
2022.09.06
제가 가끔 밀리는 현상때문에 스트레스를 많이 받아서 연구를 많이 해본결과 밀리는 현상은 여러가지가 있어요 베이스를 충분히 흡수를 안시키거나 크림류를 듬뿍 발랐을때가 제일 큰 원인이라고 생각해요 스킨으로 피부정돈 하시고 묽은 에센스를 마사지후 톡톡 두들겨 흡수시켜주신다음에 앰플 사용하시면 똑같이 에센스처럼 흡수 시키고 크림은 제형따라 다른데 전 젤크림보다는 꾸덕한 보습크림 완두콩 만큼 짜서 흡수 시켜주고 있어요 다 바른다음에 만져보면 약간 시원촉촉한 피부느낌 나는데 선크림을 바르신다면 전 웨비스펀지 일회용으로 조금씩 처음에는 전체적으로 붓으로 바르듯 발라주고 톡톡 두들겨서 한번더 발라주고 있어요 다음에 프라이머!!! 써주시면 도움되시고 프라이머 안바른다고 하시면 그 위에 많은 퍼프를 사용해본 결과 리얼테크닉스 주황색 오리지널 퍼프가 있어요 저는 물에 적시지는 않고 주로 스킨으로 적셔준다음 그 위에 조금씩 파운데이션을 두들기면서 레이어드 해주고 있어요!!!!! 해보시고 또 궁금한점 있으시면 답글 주세요 쉽게 말씀드리면 베이스 기초케어는 듬뿍바르면 오히려 밀리고 답답해진다!! 라고 생각하시면 되시고 밤에 듬뿍 발라주세요~

2222suu
픽플27세 · 여 · 민감성 · 겨울쿨톤
2022.09.06
기초를 너무 많이 얹어서 피부가 흡수를 못해서 뜨지 않았을까용? 유튜브에서 샵에서 메이크업 받을 때 기초 받는 방법을 보면 크림을 소량으로 레이어드해서 여러번 바르더라구요. 끈적이기 전까지 기초를 해주시구요! 톤업 베이스로는 글린트 톤업크림 추천드려요🙂 밀착도 잘 되고 동동 뜨지않는 톤업크림이었어요!

글로리로
36세 · 여 · 지성
2022.09.07
기초탄탄 보송하고 릅수되기 시간두기, 프라이머핵추천,, (자트인사이트 핵추천👍🏻) 픽서도 꼭 사용해보세요 (이것도 저트인사이트) 베이스 아쥬 소량으로 전체 바른데뒤 칙칙. 베이스 끝나고도 칙칙, 브러쉬나 퍼프에도 칙칙 마지먹 전체 메컵이 끝나고 칙칙. 쀼리고 퍼프로 두둘겨주시면 아주 튼튼헌 메컵유지 쌉가능!!! 오늘 올영 마지먹세일이니 할인할때 얼른 쟁이세요!!!