우선 먼저 몇일 전 데이지크 하이라이터 구입하려다가 여러 솔직한 답변을 남겨주신 회원님들께 감사의 말씀을 드립니다. (덕분에 돈 아끼고 치킨 사먹었어요. ㅎㅎㅎ) 돌이켜 생각해보니 그렇더라구요. 데이지크 아이새도나 블러셔 여럿 사용해보았는데 가격대비 품질이 좋다, 뭐 이렇다 할 느낌은 받은 적 없는 것 같아요. 냉정하게 보면 데이지크 완전 씨게 SNS 광고질하며 또한 어디서 본 것 같은데? 라는 카피 느낌도 팍팍 들고... 데이지크 아이새도 팔레트는 사용하면서 눈이 침침해져가지고 몇번 쓰다가 말았거든요. 아니 클리오 페리페라 뮤드 투쿨포스쿨 에스쁘아 제품도 이렇지는 않았는데 말이죠. 물론 화장품은 케바케 사바사가 크다는 것은 알지만 제 개인적으로는 그랬어요. 그냥 색감하며 텍스쳐는 굳이 데이지크 말고 클리오 페리페라 뮤드 투쿨포스쿨 힌스 제품들이 더 나은게 아닌가 개인적인 생각을 꺼내봅니다. 혹시 회원님들께서도 저랑 똑같은 생각 드신 적 있으셨나요?
ㅁㄴㅇㄹㄹㄹ
31세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2024.03.11
애지간하면 그냥 보기에라도 예쁘면 대충 만족하는 편입니다만 좀 선넘게 질떨어지긴 합디다... 제품군 골고루 5번 사봤는데 5번 다 실망했네요

주연급리뷰실력
32세 · 여 · 복합성 · 모름
2024.03.11
음..그러셨군요. 눈이 침침한건 왜그랬을까요? 섀도가 오래되서 오염됐을까요? 가루가 들어가서 그런걸까요,,? 저는 한국 브랜드 색조템 안 산 지가 몇년 되긴 했는데..그래도 워낙 관심많았어서 다른분들 후기는 꾸준히 보고듣거든요ㅎㅎ전 그래도 데이지크가 한국브랜드 중엔 괜찮지않나 싶어요. 맨처음 데뷔작 팔레트 슈가브라우니는 아직도 너무 잘쓰고있고~마스카라도 한국꺼중엔 제일 좋아요! 근데 쿠션은 완전 똥망.. 제동생이 데이지크 섀도우 다른거 2가지 쓰고있고 틴트도 여러개 쓰고 있는데, 같은 라인 섀도우라도 퀄이 다른거같더라구요. 피치 팔레트는 엄청 발색이 안되고, 베이지컬러는 또 잘 쓰고 있어요. 틴트도 요즘 1+1세일할때 사면 괜찮은 거 같아요. 봄웜컬러가 많은듯요! 저는 중국브랜드 중독자라 그정도 가격에도 개성없는 공장형 디자인 틴트는 사고싶지가 않지만..봄웜이라면 고르기 좋을거같아요. 오히려 저는 에스쁘아가 거르는 브랜드인게 섀도우 퀄리티가 너무너무너무떨어져요..한정컬렉션으로 이뻐서 소장했던것도 도저히 섀도우고 블러셔고 한번도 쓸 수가 없어서 팔아치웠어요. 한동안 브랜드비주얼컨셉에 충실하더니, 요즘은 또 빨간색 전문가 이미지로 바뀌면서 가격대가 확 오른거같더라구요. 그 가격이면 차라리 백화점브랜드나 해외 아티스트브랜드 사지..^^ㅎㅎ 클리오는 예전엔 구렸는데 요즘은 섀도우 퀄리티가 좋아지는거같아요. 제가 마지막으로산건 민스코님 콜라보 팔레트인데 퀄 좋아요! 뭐든간에 진짜 요즘은 인플루언서 콜라보로 나와야지 퀄리티가 보장되는거같아요.(그렇다고 다 좋다는건 아니지만) 투쿨은 항상 퀄리티든 색감이든 언제나 만족하고, 지금도 국내 브랜드 중에 제일 믿을 수 있는 브랜드랍니다 가성비 좋고 실패가 없는 브랜드! 국내브랜드 중에 가격대에 비해 퀄리티가 제일 좋은거같아요. 힌스는..엘지생건에 인수되어서 이제 감성 찾아볼 수 없을거같아요 단물 다빠진브랜드라는 생각들어서 관심끊었습니다 뮤드도 팔레트 발색력은 안좋다고 들었는데..뭐 인플루언서 기반 브랜드라 뮤드감성을
앗싸호랑나비
26세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2024.03.15
개인적으로 새도우는 예전 로드샵이 더 잘하는것 같아요. 홀리카 싱글매치 새도우라던가 기억속으로사라진 미샤의 이탈프리즘 부활한 에뛰드 룩앳마이 아이즈 아리따움 모노아이즈등등 지금 색감이 퍼스널컬러가 유행하면서 쿨톤 컬러도 많아지고 예쁘지만 품질이나 가격적 측면에서 전이 난것 같아요. 지금 색감은 다걍 거기서 거기라는 느낌이 많이들 정도라서요. 특히 요즘 나오는 제품이 가격에 비해 부족한 품질이라고 생각되요.

클라라라
42세 · 여 · 복합성 · 봄웜톤
2024.03.16
데이지크가 별로군요.. 저는 좀 무딘편이라 그런지 잘 모르고 사용중입니다. 그런데 팔레트 케이스 디자인이 좀 촌스럽다고 생각해오긴했어요…

다람김
32세 · 여 · 지성 · 여름쿨톤
2024.03.16
흠...한국뷰티계가 주로 인스타 단기 팝업스토어 올리브영에 너무 집중되어있어서 단가가 확 올랐다고봐요 지금가격생각하면 예전이 더 낫긴하지만 객관적으로 볼때 예전에도 막 질이엄청좋았다고 보기에는 힘든구석이있다고생각해요 ㅎㅎ 추억이있으니 미화된부분도 있을것같다는 생각이들기도하구요 에뛰드도 싱섀는 깨지는일 많았고 홀리카는 싱섀가 플라스틱케이스에 담겨있어서 케이스도없는...섀도우였어요^^;; 클리오도 펄섀도우는 가루날림...난리도아녔던....(추억템) 기본적으로 로드샵하면 가루날림 지속력이런게 항상 따라다니던 문제여서 맥이나 베네피트 메포 바비브라운 아르마니 등등 이런 백화점라인이 인기가많았죠(지금도 그렇겠지만요) 저렴이라는말도 백화점라인 따라잡으려는 말이었는데 요즘엔 안쓰는말이됐어요 이제는 그 경계선이 무너졌다고생각해요 지금은 질보다는 누가썼다 콜라보 공구 숏츠로 메이크업소개 제품소개의 직접광고를 짧은시간안에 노출하니 보는사람입장에서는 와 예쁘다 / 괜찮네 등등으로 구매가 이어지는거같아요 요즘엔 팔레트 메이크업 조합도 소개해주니 초보자들도 구매해서 써보고싶다고 생각하겠죠...! 예전엔 이것저것 컬러 직접조합해서 메이크업하고그랬지만 ㅎㅎ 요즘엔 편하게 고르기만하면되니 진짜 하나하나비교하며 사는일이 없어진거같아요 질에대해서도 코덕들은 비교하게되지만 코덕이아닌 경우에도 구매를 잘하다보니 질에대해 굳이막 고민하면서 구매할일이 없어지지않았을까 하는생각이드네요 이제는 뷰티인플루언서, 기업공식판매처 팬 되면 신상출시할때마다 그냥 구매하는거같아요 굿즈구매하듯이 ㅎㅎ... 유명로드샵들도 상향되긴했지만 진짜 질좋아진건 몇없는것같아요 페리페라도 어떤건정말 좋은데 다른건 애매할때도있고 사람마다 다 다르니까요 ㅎㅎ 브랜드추구미나 컨셉도 이제는 하나의 패션?이된거같아서 정답이없게된거같아요 개성의시대..! 처음얘기로 돌아가서 성수팝업...같은거하면 단가가비쌀수밖에없는... 올영도 단가높아야 남겨먹는게 많아서 점점더 비싸지는거같아요 전에는 롭스 왓슨스있었을땐 서로 경쟁했는데 지금은 영..
지니하트여쿨라21호
53세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2024.04.04
아직까지 국내 하이라이터는 발색이 아쉬워요 쿨톤용은 더 안예쁘게 발색되구요 아마 은은한 하이라이터 취향인 국내 취향때문인것 같더라구요 단품용 아이 섀도우보다 팔레트로 들어가면 품질이 더 안좋아지던데 데이지크도 초기 제품보다는 최근 제품이 품질이 더 좋아지긴 했어요 클리오 에어도 발색 좋다지만 여쿨라용만 여리하게 발색안좋게 뽑아서 저는 음영 어울리는 눈이라 여쿨라용 팔레트 만족스러운게 많지 않더라구요 과거엔 여쿨라용이 귀해서 있으면 무조건 샀는데 요즘은 품질, 컬러, 발색 고를수도 있어 참 좋아요 클리오 에어도 품질 좋고 데이지크 20구도 발색 좋습니다(여쿨라 음영만 발색연함)