눈 바로 옆은 밝게 채워서 흰자가 확장된 느낌을 준 후 라인과 언더래쉬를 연한 라이너로 따로 그려서 거기부터 눈인 척 하는 화장법이 궁금한데요 외곽에 언더를 그린다고 해도 이미 위에 털이 있는데 실제로는 속눈썹이 너무 잘 보이지 않나요? 왠지 이미지 검색 시에는 클로즈업해도 언더가 전체적으로 없는 분만 나오는데, 평범하게 부숭부숭 나있는 상태로 라인을 추가하면 이상하지 않을까 싶어서요 혹시 있는 언더를 뽑는 거예요??

김스즈
22세 · 여 · 건성 · 가을웜톤
2024.02.23
정말 자연스럽게 그리면 멀리서 봤을 때 크게 티가 안나고 원래 래쉬들과 어우러지는 경우도 있는데, 가까이서 보거나 좀 어색하게 그리면 티가 나긴 하더라구요. 그리고 언더 뒷쪽 점막 하얗게 채우고 라인이랑 래쉬 그린 화장법... 실제로 봤을 때 저는 자연스러운 경우를 본 적이 없는 것 같아요. 티가 나지 않을 수가 없는 화장법이라고 생각합니다...ㅠㅠ 그리고 아마 언더 속눈썹이 없는 분들이 그걸 보완하고자 많이 그리시니까 보셨던 사진 중 대부분에 언더 속눈썹이 없으셨던 게 아닐까 싶습니다. 일부러 뽑으셨을 것 같지는 않아요.

주연급리뷰실력
32세 · 여 · 복합성 · 모름
2024.02.23
원래 언더래쉬가 풍성한 분들은 굳이 여러 가닥 그릴 필요가 없겠둉..! 좀더 청키하게 눈매를 밑으로 엄청 확장하려는 의도가 아니라면요. 언더래쉬가 없이 비어 있거나, 아니면 내 눈매가 좀 답답해서 아래로 트여 보이게 히려고 눈 뒷부분 위주로 페이크래쉬를 그리는데, 이상해보이지 않게 잘 어우러지는 자연스러운 연출을 위해서는 얇은 아이라이너를 써주는게 좋아요. 릴바레 제품으로 하다가 아무래도 힘조절이 어려워서 이번에 중국 브랜드 vecci 에서 나오는 듀얼촉(펜촉이 포크처럼 두갈래라서 여러기닥 그릴 때 각도 저절로 딱딱맞아요)이랑 주디돌 아이라이너 눈각도따라 휘어진 버전 둘다 샀어요. 해보니까 확실히 더 잘돼요! 중국에선 워낙 영상으로 시연하며 제품 팔다보니 페이크래쉬 그리기 좋게 극 미세 제품으로 나오더라구요ㅎㅎ 릴바레것도 한국에서 구할수있는것중에 얇기는 한데 중국브랜드들은 짘짜 더 얇아요 저같은경우 딱 눈매 확장하고싶은 부위는 래쉬가 더 듬성하고 짧아서 그쪽을 주로 그리고, 뒷쪽은 래쉬가 있는데 그냥 무시하고 한두가닥 그리거나 그쪽은 마스카라 안하고 비워둬요. 이렇게 비어있는부분에 그리고, 그 뒷쪽은 아무것도 안한상태로 뒀을 때 굉장히 자연스러워요. 옆에서 눈을 막~들여다보지않는이상 티가 안나요. 더 확장하고 싶을 땐 그냥 뒷쪽까지 그려도 어차피 화장하고 나면 원래의 속눔썹과 이어진것처럼 보여서 이상하지 않아요. 원래 결이 나는대로 그리는거라.. 앞모습에서 더 길어보일뿐! 이미 있는 속눈썹 위에 그려보시고 혹시라도 조화가 안된다 하시면 그때 뽑으셔도 무방할거같아요~
알수없음
2024.02.24
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.