파데 한번도 제대로 써본적은 없고… 사은품? 같은걸로 받은 작은것들만 몇번 사용해봤는데 발림이랑 지속력이 쿠션보다 월등히 좋아서 한번 구매해보려고 해요…!!!! 고등학생이구 잡티 잘 가려지는 것보다는 마스크에 덜 묻어나는게 훨씬 중요한데…입문용으로 추천해주세오ㅠㅠㅠ 가격은 너무 비싸지만 않으면 어느정도 다 괜찮습니당🥺❤️

뛰두
28세 · 여 · 지성 · 봄웜톤
2022.09.04
무결점st는 에스쁘아, 자연스러운st는 힌스 추천드려요! 요즘 라네즈 네오파데도 괜찮데요!! 가격 좀더올라가면 헤라도 추천! 근데 톤업크림중에 넘버즈인 톤업베이지가 묻어남적고 지속력도 좋고 선케어겸으로 예쁘더라구요..? 개인적으로 고등학생때는...톤업크림으로도 충분하다고 생각해서 넘버즈인톤업베이지도 추천합니다!

applemint2
픽플32세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2022.09.05
마스크 착용하면 아무래도 베이스가 긁히고 벗겨져서 수정화장이 필요하더라구요. 그런데 쿠션보다 파운데이션을 찾으시다면, 얇게 발리는 네이밍 파데 추천합니다! 커버력있고 두껍게 올라가는 파데보다는 덜 벗겨지실거예요. 아니면 톤업 선크림도 요즘 파데프리용으로 잘 나와서 추천드려요~

wb_goyang
38세 · 여 · 복합성 · 가을웜톤
2022.09.07
저는 좀 보수적인 30대 아줌마인데요 ㅋㅋ 요즘 학생들 화장 너무 잘해서 부럽더라고요 ㅋㅋ 나는 발로 화장하나 반성을…ㅜㅜ 근데 학생들 특유의 싱그러움이 되게 좋은데 풀메하는거 너무 아깝더라는 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저만 그런가요 ㅎ

wb_goyang
38세 · 여 · 복합성 · 가을웜톤
2022.09.07
아예 얇게 화장되는 RMK 파데랑 베이스 아니면 로라메르시에 브랜드 추천드려요 일본거 싫은데 자연스러워요. 화장은 지우는게 중요한거 알쥬? ㅎㅎ

쉬익쉬익은
27세 · 여 · 건성 · 봄웜톤
2022.09.07
비레디 좋습니당!

뽀송구름
29세 · 여 · 건성 · 봄웜톤
2022.09.10
메이블린 핏미, 3ce 벨벳 핏, vdl 퍼펙팅 래스트 추천해요. 반 펌프 정도 소량만 짜서 얇게 발라주시면 피부 표현 예쁘고 묻어남도 적어요!! 다른 분들이 말씀하신 것처럼 톤업 선크림이나 메이크업 베이스 겸용 선크림도 추천해요. 정샘물 세팅 톤업 선크림, 투쿨포스쿨 장조지롱, 차앤박 톤업, 라로슈포제 틴티드 선크림 좋습니다!!