퍼스널컬러 다크톤 진단을 받았습니다. 웜쿨 보다는 저명도 저채도가 더 중요한 타입이라 겨울다크 가을다크 다 가능한 타입이라고 진단받았습니다! 립도 벽돌 브라운? 초콜릿 브라운 같은 색 추천해주시더라구여. 근데 롬앤 라드우드 같은 벽돌 브라운 색처럼 딥한 색의 립은 또 안어울려요. 차분해보이긴 하는데 뭔가... 이목구비에 집중이 안되는 느낌??ㅠㅠㅠ 비어보여요...어색하구요ㅠㅠ 립은 조금 채도가 있는게 잘 어울리는데 이럴 수 있나요?? 쨍한 봄 비비드나 겨울비비드도 괜찮다고 하시긴 했어요ㅠ

주연급리뷰실력
32세 · 여 · 복합성 · 모름
2024.01.28
본인 눈이 제일 정확해요 퍼스널컬러 진단 다 믿을거 못되고 자기 선호도에 따라 오진하는 경우도 있어요 제대로 진단했다면 그에 맞게 스타일링했을때가 베스트였겠죠. 제 친구 주위사람이라면 누가봐도 여쿨라이트인데 뮤트로 잘못 진단받았구요;; 그녕 촉을 믿으시고 잘 어울리는색으로 구매하세요 더 잘어울리는색 찾기위해 받는거지, 진단결과에 맞추기 위해 받는게 아니니까요
닭새
22세 · 여 · 중성
2024.02.04
퍼스널컬러는 메이크업 보다는 옷과 머리에 쓰는게 더 조화로워요 립이 채도 있는게 어울리신다는건 얼굴형이나 이목구비로 다시 들어갈 수 있는데요. 채도가 높으면 화려, 또렷 , 명확 채도가 낮으면 클래식, 우와,모던,시크 한 이미지를 줄 수 있어요. 만약 다크톤을 진단받았다면 그 톤에서 얼굴이 가장 화사해진다는 것인데 잘 어울리지 않는다고하면 이목구비와 퍼스널 컬러가 안 맞는 것 일 수도 있습니다. 전지현님을 예로 20대에서는 주로 여쿨을 30대에서는 가을웜톤을 40대에서는 겨울딥을 쓰시는데요! 이렇게 퍼스널컬러에 구애를 받지 않는사람들은 원하는 이미지를 내고자 할 때 마음대로쓰기도 하죠.. 중요한건 퍼스널컬러가 아니라 화장스킬인것.. ⚘️블랙핑크 지수도 겨울쿨톤이지만 개인적으로 겨울쿨톤의 벽돌, 누디한 것 보다 쨍한 아이돌화장이 정말 예쁘거든요..! 마지막으로 겨쿨이 베스트시면 브라운 컬러보단 퍼플,체리톤도 시도하시면 예쁠 것 같아요. 의구심이 드는건...저명도,저채도가 중요한데 봄브라이트 중명도 고채도라서.. 어케 보면 모든 걸 다 소화가능하다라고 진단받으신 거네요.. 혹시 진단비 7만원 이하이셨으면 다시 받는 것도 괜찮으실 것 같고~ 이상 이셨으면 난 모든톤에 구애받지 않는 행운아 이신거라고 생각하시고 계절별, 장소별로 꾸미시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요!