이번에 기초케어 제품부터 클렌징까지 똑 떨어져서 유튜브추천템+인스타광고템으로 전부 구매했던 1인입니다ㅠㅠ 살면서 한번도 화장품이 안맞았던 적이 없어서 이번에도 전부 다 구매했었어요🥹 사용한지 3일만에 온 얼굴이 거칠거칠하게 각질이 올라오고 화상입은 것처럼 빨갛게 올라오고 얼굴이 너무 따가워서ㅜㅜ 급하게 피부과가서 스테로이드연고와 먹는약처방 받아서 이제 겨우 진정이 되었는데요.. 문제는 어떤 제품때문에 잘못된지를 모르겠어서ㅠㅠ 전부 다 버리고 다시 사려합니다ㅜㅜ 성분좋고 순한 스킨케어 제품, 토너~크림까지 추천부탁드려요🥲❤️

효주닉넴
34세 · 여 · 건성
2024.01.17
인스타 유투브 광고 쓰지마요.. 그냥 젤 알만한 더마제품 기초라인쓰세요.. ㅜㅜ 피부과에서 처방해주던 라로슈포제나 아벤느 추천해요.

클라라라
42세 · 여 · 복합성
2024.01.17
백화점이나 올리브영 가셔서 테스트 해보시고 구매하세요. 저는 트러블 생길 때 주로 비오템이나 클리니크로 바꿔쓰고 잘 맞기는 했는데.. 사람마다 피부는 다르니 함부로 추천 못할 것 같네요..

dynadan
36세 · 여 · 지성
2024.01.17
지성이라면 파티온 추천드릴텐데 복합성이시라 추천하기가 조금 애매하네요. 저는 유튜브 추천템은 반만 사고 인스타 광고템은 아예 보지도 않고 사지도 않아요. 기초는 주로 백화점라인 쓰는데 가격대가 높고 솔직히 순한지는 모르겠어서 일단 제가 좀 느낌이 좋았다, 순했다 싶었던 걸로 추려볼게요. 토너ㅡ키엘 칼렌듈라 토너, 프리메라 트리트먼트 에센스 세럼ㅡ에스네이처 스쿠알란 세럼(수분) ㅡ클라랑스 더블세럼(유수분) 로션ㅡ애스트라 아토베리어 로션 크림ㅡ한율 쑥크림(진정) ㅡ키엘 수분크림(수분) ㅡ파티온 노스카나인(진정, 장벽) 이 정도로 추천 드릴 수 있겠어요. 저기 중에 여유 자금이 있다면 더블세럼과 키엘 토너는 진짜 초강추 드리고 갓성비로는 에스네이처 세럼, 애스트라 로션, 한율 크림 추천드리니까 올영가셔서 테스트해보시고 구입하세요~
우쁭
33세 · 여 · 민감성
2024.01.17
고생하셨네요ㅠㅠㅠ 복합성+민감피부라서 조금이나마 도움이 될까 싶어서 남겨볼테니 참고하셔서 꼭 테스트 해보세요! 조금이라도 따갑거나 간지러우면 바로 지워버리셔야해요 시간이 되신다면 이번에 사용하셨던 것들 중 어떤 성분이 문제였을지, 예전 사용제품들과 비교해서 꼭 찾아보셔서 앞으로는 피하시는게 좋을것 같아요!! 원래 예민한 피부가 아니시니, 나으면 원래대로 돌아갈수도 있지만 한번 뒤집어지면 확 예민해지기도 하거든요ㅜㅜ 미스트 : 아벤느 오떼르말 토너 : 백아율 모이스처밸런싱토너, 에뛰드 순정토너 세럼 : 에스네이처 펩타이드 젤에센스, 에스네이처 아쿠아스쿠알란 세럼, 토리든 다이브인세럼 로션 : 싸이닉 더 심플로션 크림 : 닥터지 레드블레미쉬 클리어 수딩크림(수분진정) 큐어코드 더블배리어크림(보습) 아이크림 : 코스노리 아보카도 아이크림 수딩젤 : 일리윤 세라마이드 아토 수딩젤(수분진정) 선크림 : 휘게 비건선크림

빠블링
34세 · 여 · 복합성
2024.01.17
저도 최근에 화장품 하나 잘못썼다가 피부 가렵고 얼굴이 빨갛게 올라오면서 부어서 쌍커풀도 실종됬었는데 급한데로 스테로이드 연고 바르고 가라앉혔네요 ㅠㅠ 저도 민감해서 쓰던 제품으로 쭉 사용하는 편인데 자극없이 괜찮았던 제품 몇개 알려드릴테니 찾아보고 사용해보세요! 비욘드 엔젤아쿠아 수분크림(비건): 평소 데일리템으로 사용하는데 자극 없이 순해요. 파파레서치 마일드 더머 엑토인 1% 크림 : 샘플로 받아서 사용해봤는데 피부 엄청 민감할때 사용해도 자극 하나도 없고 진정되는 느낌이 들었어요! 아누아 어성초 토너: 촉촉하고 무난하게 잘 맞아요 바이오더마 아토덤 인텐시브 밤, 바이오더마 시카비오 포마드 : 건조해서 겨울에 바르기 좋아요. 에스트라, 피지오겔 브랜드도 자극없이 순한 편이에요!

jura67
43세 · 여 · 건성
2024.01.17
저도 비슷한 경험있는데 크림이랑 클렌징은 에스트라 바꿔서 썼는데 점차 좋아졌어요. 저는 증상 있을때 간지러워서 긁었더니 더 올라와서 냉찜질하고 얼굴 만지지 않으려고 노력했었어요.

아토베리어 365 버블 클렌저

조이쏨
34세 · 여 · 복합성
2024.01.17
꺄 우리 회원님들 짱!! 꼼꼼히 알려주신 제품들로 테스트해보고 구매할께요 감사합니다😆❤️👍

소소해피
29세 · 여 · 건성
2024.01.17
썼던 제품들 중 공통으로 들어간 원료가 있는지 확인 후 그 원료가 들어간 제품부터 골라내는 작업을 먼저 하면 어떨까요??

오링링
29세 · 여 · 민감성
2024.01.19
저는 민감성 피부라서 '시드물'에서 자주사요 가격도 저렴허고 순해서 학생때도 자주 애용했어요!

글로우링
30세 · 여 · 복합성
2024.01.19
처음부터 한꺼번에 막사서 어떤제품 성분 때문에 본인에게 그렇게 올라오는지 막사지마시고 기초템 하나씩부터 천천히 시작하세요!

에이시카365 흔적 진정 세럼