피부가 좋았는데 작년 가을부터 갑자기 뒤집어지더니 양쪽 턱에만 한두개씩 생기다가 그대로 흉터로 변하고 또 생기고 반복하니까 흉터가 너무 심하게 남았어요 ㅠㅠ 지성이라 원래 여드름 피부인데 관리 빡세게해서 몇년 괜찮더니 생리기간에 한두개씩 생기던게 이제는 그냥 생기네요 ㅜㅠㅠ 전처럼 관리하는게 안통하는거같아서 약국에서 노스카나, 에크논크림, 클리어틴, 마데카솔분말 (로션에 섞어서사용) 이렇게 사용중입니다. 피부과 가니까 흉터는 이미 진행되서 큰 효과는 모르겠다는데 비용만 비싸고 ㅠㅠ 먹는약 처방 안받고.. 처방 약 듀케이겔 발라봤는데 큰 효과는 솔직히 모르겠어요.. 흉터색이 진해서 좀 연해지면 좋을텐데 이런 경우는 어떻게 관리해야하나요??

글로리#ce4cpx
35세 · 여 · 복합성
2024.01.10
혹시 순수비타민c 사용해보셨을까용? 저는 순수비타민c 사용하고 좋아졌어요!

김스즈
22세 · 여 · 건성
2024.01.11
흉터는 비타민c 세럼 써보세요 저도 여드름 났다가 흔적 남았던 부분에 효과 많이 봤어요 손대지 마시고, 낮에는 선크림 꼭 바르시고요 그리고 자꾸 트러블 나는 건... 피부 자체의 문제신지 다른 문제신지 잘 모르겠는데 전 레티놀 시카 앰플 써서 트러블 많이 사라졌어요 근데 트러블은 그냥 잘하는 피부과 가서 원인 파악하고 처방받는 게 좋으실 것 같습니다...

더 비타민씨 23 세럼

레티놀 시카 흔적 앰플

빵두꺼비
26세 · 여 · 중성
2024.01.14
음… 시드물에 징크 크림있는데 이게 겨울에 사용하기에 좋은 사용감이에요..! 진짜 꾸덕하고 발림감이 똥이에요!! 하지만 효과가 진짜 좋아요 ㅜㅜㅜ 플러스로 구스팟 크림이라고 있는데 이것두 효과 좋아요! 이거 두개로 짙은 색소침착들을 좀 옅게 해주고 그 뒤로는 아이소이 잡티세럼 추천이용!! 전반적으로 피부톤이 고르게 해주는데에는 탑인거 같아요

구스팟 크림

닥터트럽 징크크림

블레미쉬 케어 업 세럼 (잡티세럼)
EZ
29세 · 여 · 복합성
2024.01.15
지금 계속 여드름 나고 있는거면 약 드시는게 낫지 않을까요? 부작용이 있으셔서 안드시는건지 정확히 모르겠지만 따로 케어 안받으실거면 먹는약이 제일 잘 들으니까요. 우선 더 흉터 생기면 안되니까 이제 더 안 생기도록 약드시고, 이미 생긴 흉터는 따로 시술 받으셔야 할것 같습니다. 근데 그 시술이 100% 이전으로 돌아가지 않고, 비용도 꽤 나가고 사람마다 효과도 달라서 그렇게 말씀하신듯 합니다. 그리고 생긴지 별로 안된 아직 붉은흉터는 바르는 약이 따로 있을텐데 그거 알아보시고 사용하시면 좋을것 같습니다.
술꾼도시약사
32세 · 여 · 복합성
2024.01.17
일단 안에 농이들어있는 여드름엔 애크논크림을 바르시고 노스카나는 흉터부위에 발라주세요. 흉터는 바른다고 하루이틀 사이에 좋아지는건 아니고 적어도3개월은 꾸준히 발라주셔야 조금씩 흐려져요. (그래서 손으로 짜거나 억지로 짜지말라고 하는거임. 그럴경우 상처나서 흉지면 엄청오래걸려요.) 마데카솔분말 저거 로션에 섞어바르라는거 도대체 어디서 누가 유행시켰는지 모르겠는데….저기에 탈크성분있어서 로션에 섞어서 얼굴 전체바르면 안돼요….오히려 이거때문에 모공막혀서 더 트러블날수도 있어요. 저건 그냥 상처에 쓰라고 나온거지 그 재생성분 하나만보고 얼굴에 쓰라는건 진짜 무책임한거임ㅠ