겨울내내 잘 지내다가 갑자기 몸 피부가 겨드랑이-다리-팔-목 순서로 엄청 가렵고 빨개지더라구요 여름에 접촉성피부염 증세가 있긴한데 심하지도 않고 몸이 너무 더우면 또 가려움이 확 올라와서 찬물샤워나 찬물마시는 등 열을 가라앉히는 등으로 해결이 가능했는데 이번이 유독 심합니다... 혹시 가려움증에 완전 효과좋은 바디크림이나 워시 상관없이 도움될만한 제품이 있을까요? 주변에서는 피부과를 권유하는데 피부과 약은 독하기도 하고 별로 가고싶지 않습니다......ㅜ 지금 쓰고있는 바디워시랑 크림제품입니다ㅜㅜ

전생후기
30세 · 여 · 민감성
2024.01.06
제품만 찾으신다면... 이 제품 한번 확인해보세요. 예전에 병원에서 처방받은 제품이었는데 아픈 피부를 토닥여주더라고요. 그 외 라로슈포제, 제로이드, 피지오겔, 에스트라 제품들도 있긴 해요. 증세가 나아지지 않을 경우 그래도 피부과를 가보시는 게 좋을 것 같아요ㅜ 지금 많이 속상하시고 힘드실 텐데 꼭 괜찮아지시길 바랄게요

스킨릴리프 크림

cosmoo
30세 · 여 · 복합성
2024.01.07
저도 피부과 추천해욥 독하다면 독하지만 역시 빨리 낫는게 최고입니다. 도브비누 순하고 촉촉하니 추천해요. 그치만 이건 피부만 문제일때고 제가 보기엔 면역력 문제 같기 때문에 한번 피부과가 아니더라도 병원 가보시는거 추천합니다. 영양제랑 수면시간 잘 챙겨 주시고 지금 쓰시는 워시 크림 모두 문제가 없어보여서 더 말씀드려용. 바디오일도 추천해봅니다

센스티브 뷰티 바

아로마틱 우드 배스&마사지 오일

김스즈
22세 · 여 · 건성
2024.01.07
피부과 가시는 걸 추천드려요... 약바이약이라 독한 것도 있을 수 있지만 그만큼 확실한 것도 없고, 괜히 다른 제품쓰다 상태 더 안좋아지고 가는 것보단 나으실 거에요 일단 혹시 쓰시는 샤워타올, 샤워볼 등이 자극적일 수도 있으니까 자극 적은 제품으로 한 번 바꾸고, 샤워할 때 너무 강하게 문지르지 않게 주의하면서 해보시고요 그리고 겨울철이라 너무 건조한 게 문제일 수도 있으니 촉촉한 제품들 한 번 써보세요

아토베리어365 바디로션

레드이치 케어크림

세라마이드 아토 로션
EZ
29세 · 여 · 복합성
2024.01.15
침구류 전체 세탁하시고 각질관리와 보습 충분히 하셔야 하고, 공기 너무 건조하지 않도록 가습기 사용하는게 좋을것 같아요. 근데 지금 알러지인지 피부염인지 단순 두드러기인지 알수없어서 다른 분들 말씀처럼 피부과 가보시길 강력히 권해드립니다. 피부과(의원으로 검색해서 가세요.) 단순 진료 및 처방은 비싸지도않고 약도 순한거로 달라고 요청하시면 됩니다. 오히려 이것저것 화장품 바꾸는게 대개 돈이 더 많이 들고 나중에 상황이 더 안좋을 수 있어요. 병명따라 처방이 다르겠지만, 단순 알러지같은 경우 붓기, 가려움증이 너무 심하면 병원에서 항히스타민제(졸릴 수 있습니다) 처방 알아보시면 좋을 것 같습니다.

닉넴할게없어용
28세 · 여 · 복합성
2024.01.16
답변 감사합니다. 피부과 다녀왔습니다. 침구류도 바꿔보도록 하겠습니다!