안녕하세요! 닥터지 무기자차 선크림 쓰고 있고 비오텀 클렌징밀크로 세안하니까 피부에 선크림이 때처럼 남아있는데 이거 잘 안 닦인 거겠죠..?? 오래 롤링하면 사라지긴 하는데 피부가 너무 자극을 받아 빨개지고 따가워지네요.. 1. 무기자차 잘 지워지는 클렌징밀크 있을까요..?? 2. 잘 지워지는 무기자차 선크림 있을까요..?? 3. 다들 세안하실 때 롤링 어떻게 하시나요?? 읽어주셔서 감사합니당!!

펭랑해
36세 · 여 · 건성
2023.10.30
무기자차는 원래 좀 안지워지는 편이라 클렌징 밀크보다는 오일이나 클렌징 밤 쓰시는거 추천드립니다 글케 자극있게 문지르심 피부염와요ㅜㅜ 바닐라코 클렌징밤 추천하고 싶어요 저도 오일만 쓰면 트러블나서 이거저거 다써봤는데 이게 세정력도 넘 좋고 자극도 없어요
ㅁㄴㅇㄹㄹㄹ
31세 · 여 · 복합성
2023.10.30
저도 닥터지 초록색에 비오텀 똑같은 조합으로 써봤었는데 안 지워진다는 느낌은 전혀 없었는데... 클렌징오일 쓸 때랑 같이 마른얼굴에 롤링 - 물 약간 묻혀 유화 - 세안 이 과정으로 했는데 안 닦이시나요?
나를바꾸는시간
36세 · 여 · 건성
2023.10.30
클렌징밀크나 클렌징오일 모두 사용 중인데 남아 있었던 적은 없어요. 둘다 롤링하면서 문질러 준후 유화 과정 똑같이 하고 물로 싹 헹궈준 후에 클렌징폼 사용하면 잔여물이 없었거든요. 클렌징오일이 괜찮다면 오일도 한 번 사용해보시고 아니면 클렌징밤도 괜찮을 것 같아요
비채은
36세 · 여 · 복합성
2023.10.30
그래서 전 오일 후 워터로 한번 더 닦고 세안해요 !

로즈영#민수지
32세 · 여 · 지성
2023.11.01
진짜 저도 민감성이지만 오래 롤링하는 것 보다는 촉촉한 타입의 폼으로 짧게 2차세안하는게 백번 낫습니다. 한 번으로 끝내고 싶으시면 저도 오일이나 밤 타입 추천드려요. 저도 오일이 잘 안 맞아서 데일리 세안제로는 밀크랑 폼을 쓰고, 메이크업이 들어가면 그때는 오일로 지워요. 현재까지 써본 밀크중에는 라운드랩 독도 클렌징 밀크가 현재까지는 사용감, 세정력 면에서 복합적으로 젤 만족스러웠는데, 수분감은 많고 유분감,잔여감이 제일 적은 제형이라 물리적으로 손을 많이 안 써도 되고, 해면 같은 도구도 잘 안 타서 제일 좋아합니다. 오일 부담스러우시면 그냥 최대한 순한 제품으로 짧은 시간 내에 2차세안 하세요!

08lovely08
35세 · 여 · 건성
2023.11.12
선크림은 밀크로 지우기 힘들 것 같아요 저는 오일로 1번, 폼클로 1번 하고 있어요