선크림 지운다고 클렌징오일로 이중세안을 자주하고 어제 엄청나게 비벼댔더니 불긋불긋 회끈화끈 죽겠네요 집에 에스트라 크림이 있어서 일단 줏어들은데로 세안하고 스킨 안바르고 크림만 발랐네요 지금상태에서 비플레인 세럼으로 진정시키고 에스트라크림 발라도 괜찮은건가요 괜찮은 제품좀 추천해 주세요 장벽크림은 있습니다.

시카테롤 앰플
복합이
31세 · 여 · 민감성
2023.10.26
화장품으로 진정 시키는 것보단 피부과 먼저 가보시는걸 추천 드려요ㅜㅜ. 저도 화장품으로 진정 시켜 보려다가 피부염 걸려서 한동안 엄청 고생했어요.💦

지직
35세 · 여 · 민감성
2023.10.26
혹시 토너 뭐쓰시나요? 화장솜으로 토너팩해도 좀 진정되는데ㅠ 클렌징오일보다 클렌징밤 또는 밀크를 사용하는게 덜 자극적이래요! (그래서 피부과에서 클렌징밀크만 사용하신다고 하더라구요) 전 세안 후 마스크팩부터하고 토너로 닦아낸 후 시카테롤 앰플과 크림 사용합니다!

jamiejoo
34세 · 여 · 민감성
2023.10.26
접촉성 피부염 생기신거 같아요! 시카 성분 들어간 제품 쓰는것도 좋긴합니다. 요즘 날씨가 건조해서 더 잘 빨개지실 텐데 피부과가면 머 스테로이드 성분 약같은거 줄겁니다. 전 개인적으로 에스트라 크림이 잘 안맞았어요 얼굴 진정하시려면 알로에성분 팩같은거 하세요 어성초도 좋구요
지니하트여쿨라21호
53세 · 여 · 건성
2023.10.26
이중세안을 자주 한다는것은 어떤 의미일까요? 하루에 여러번 이중세안을 했다는 뜻일까요? 보통 메이크업을 지우거나 선크림 지울때 거의 하루에 한번 이중세안하죠 클린징 오일이나 밤 사용시 문지른후 물을 살짝 묻혀 유화과정을 한후 클린징폼으로 이중세안을 하죠 유화과정 안하면 여러번 씻어야해요 저는 세안후 자극있는 날은 닦토나 패드 안쓰고 손으로 스킨 바릅니다 지금 장벽손상 생기셨으니 물로만 세안하시고 피부과 가보시는걸 추천합니다

상자귤
35세 · 여 · 복합성
2023.10.26
진정성분있는마스크팩을좀써보는건어떨지요 개인적으로에스트라크림 좋아해요
wassup9
36세 · 여 · 민감성
2023.10.26
마스크팩x 토너x 앰플x 쓰지마시고 잘맞는 시카크림 단독으로 듬뿍바르고 3일정도 지나면 괜찮아져요 조금더 보습력을 원하면 크림에 오일 몇방울 정도 섞어서 발라주면 좋습니다 세안제는 당분간은 약산성으로 골라쓰시는게 좋아요

에디엄마
56세 · 여 · 민감성
2024.04.13
이중 패드는 필수템/ 크림은 두개 다 바르시면 좋구요/ 세럼은 노스카나인이 더 좋은데 비싸다 싶으시면 징크테카도 잘 밎으시면 브링그린도 추천..하지만 효과가 없는 사람도 있어서 그먄 노스카나인 사는 경우도 많아요 ㅎㅎ

에이시카365 소프트 진정 팩 패드

에이시카365 수분 진정 크림