물틴트보다는 잉크느낌으로 촉촉한데 글로시 제형 x 색깔 무지 쨍하고 지속력 갑인 틴트.. 유일하게 저거였는데 단종되서 몇년 전 꺼 못 버리고 써요.. 요새는 무스, 벨벳, 매트, 크리미 립 제형이 많더라구요 그런거 아님 완전 물틴트 아님 아예 글로시한거 제 입술에 정말 안 맞는 제형들이라 ㅠㅠ 그렇다고 립글로스, 베네틴트, 립오일 틴트 이런건 너무 가볍거나 무겁고 피그먼트가 적구요.. 잉크(립라커)+촉촉 질감이어야해요 글로이 틴트 쥬시래스팅 등등 샀는데 저런 느낌 안나요 그나마 입생로랑 워터/비닐 틴트가 비슷한 느낌이었는데 지속력 개똥이고 얘도 또 단종되서 ㅠㅠ 인터넷에서 제가 원하는 질감+제형+색깔 최대한 비슷한 느낌인 사진 찾아서 올렸어요 (잉크 더 촉촉 바른 사진 인거 같어요,,) 백화점 제품도 상관 없습니당 아시는 분들 사람 한명 살린다 생각하시고 도와주십쇼..ㅎㅎ

페리스 잉크 더 촉촉 (AD)

랑랑하다
30세 · 여 · 복합성 · 가을웜톤
2023.09.19
3ce 타투틴트는 써보셨을까용??요것두 완전 물틴트보다는 약간 질감이 있는데 젤이나 글로시는 아니에요!

타투 립 틴트

Dust
26세 · 여 · 민감성 · 가을웜톤
2023.09.19
이 제품 어떠세요? 말 그대로 잉크+세럼이어서 촉촉하고 발색진한 틴트에요! 네이버에 검색하면 아직도 판매합니담

잉크 틴트 세럼

이여울
37세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2023.09.20
저는 잉크더촉촉도 지속력 별로라고 생각했던 사람이라...;;; 쿠팡에다 바닐라코 워터틴트 검색해보세요 가격도 싸요 체리스퀴즈? 인가 그 색이 위 그림이랑 비슷할거같아요 님이 말씀하시는 촉촉하면서 글로시도 워터틴트도 아닌 그 중간제형이에요!

Winslet
34세 · 여 · 복합성 · 겨울쿨톤
2023.09.20
이런 제형 지금은 좀 드물지 않나용? 최근엔 얇고 글로시하게 발리는 제형이 트렌드라 백화점 가셔야 저런 묵직한 느낌을 찾으실 수 있을 듯… 판매중인 제품중에선 샤넬 립라커가 그나마 비슷할 것 같아요.

루쥬 알뤼르 라끄

온희
31세 · 여 · 건성 · 겨울쿨톤
2023.09.21
이거 입술깡패였나 마르고 닳도록 쓰고도 못 보내줬었는데 여기서 보네요ㅠㅠ저도 비슷한 색,질감 있으면 찾고싶어요