백화점 브랜드도 좋으니 인생템 하나씩만 추천해주세용!! 화장을 진하게하는편인데 사람들 대부분 아예 안하거나 피부랑 눈썹만 했을때가 가장 더 이뻐보인다고 하더라구요..ㅎㅎ 이럴때는 화장법을 어떻게 해야하나요?? 이목구비가 커서 조금만 진해져도 부담스럽기때문에 .. (쌍커풀이 두꺼운 편입니닷..) 립은 아예 죽이거나 퍼플계열 연한 립으로 하고 반대로 눈에 힘 주는편입니다.. 가뜩이나 부리부리한데 속눈썹까지 붙여서 더 그렇게 보이나봐요..ㅎㅎ 연장이랑 인조속눈썹을 자주해서 속눈썹이 풍성하지 않아요 (마스카라..? 절대 성에 안차고.. 아무리 난리쳐도 금방 쳐지고 숱도없고) 그래도 절대 포기못하는데 ㅠㅠ 진한 화장인데 진해보이지 않는? 그런 메이크업 영상봐도 너무 어렵고 .. 그냥 제가 하면 다 똑같아지네요 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 저 같은 분들 계시는지..

에디엄마
56세 · 여 · 민감성 · 여름쿨톤
2023.08.23
저도 여름 라이트인데 눈화장을 안하는 편이 예뻐 보여서 안하고 다니다가 최근에 퍼컬을 하고나서 화장을 배우고 눈화장을 하고다녀요 어울리는 색상으로 베이스도 하고 삼각존 음영도 주고 할거 모두 다 하되 아이라인하고 마스카라만 좀 연하게 하고 하이라이트 색상으로 눈꺼풀에 바비브라운의 문스톤같은 펄새도우로 포인트를 주면 화장을 한듯 안하듯하게 되더라구요 겨쿨이시면 베이스로 맥 오메가/ 로라메르시에 캐시미어 혹은 바비브라운의 헤더로 포인트만 주시거나 로라메르시에 아프리칸 바이올렛(러스터 아이칼라 새도우라서 진하지 않고 펄감이 ㅁ많아요) 나 로라메르시에 토바즈나 구아바 등으로 하이라이트를 주시면 예쁜 화장이 될것 깉아요 그외 바비브라운 시멘트나 로라메르시에 플럼스모크 등도 삼각존에 쓰기에 좋은 색상이예요^^ 이것저것 귀찮으시면 샤넬 4구 빠레트 아이새도우 228번 띠세깜봉 이나 202번 띠세 까멜리아 / 샤넬 레베쥬 5구 빠레트 라이트 색상도 괜찮으세요 인터넷말고 매장가면 재고 있는경우가 많으니 매장가보세요^^ 예쁜 눈화장 하세용^^

레 꺄트르 옹브르

레 베쥬 헬시 글로우 내추럴 아이섀도 팔레트

아이섀도우

매트 아이 컬러

러스터 아이 컬러

글로리#chkniP
32세 · 여 · 지성
2023.12.26
탁한 색, 코랄, 누런색 등등 다 안 받는 확신의 겨울 브라이트인데요. 국내 백화점에서도 딱 맞는 섀도우 찾기가 쉽지 않더라구요. 그래도 디올 9구짜리 쿨톤용 섀도우 팔레트 유명해요. 보라빛 도는 칼라들 좀 있는.. 원래 여쿨 뮤트? 쪽이라는데 뭉치는 것만 조심하면 베이스템으로 쓰기 좋아요. 이 외에는 싱글섀도우 이것저것 보충해서 쓰고 있어요. 로라메르시에 구아바, 캐시미어 종종 추천템으로 들어봤고.. 개인적으로는 나스 얼쓰샤인, 바비브라운 문스톤 같은 펄섀도우들 정말 잘 쓰고 있어요. 얼쓰샤인은 베이스칼라 많이 안 묻어나오게 조심히 바르면 실버펄에서 나오는 영롱한 빛 활용하기 좋고, 문스톤은 (비록 골드펄이지만) 적당히 쓰면 겨울 파티 분위기 예쁘게 낼 수 있어요. 일본의 도쿄 어딕션, rmk, visee 등 브랜드의 푸르딩딩한 펄 섀도우들 유명하다는데 아직 visee avant 10번인가 라벤더 펄섀도우 외에는 많이는 못 써봤지만 언젠가 써보리라 벼르는 중입니다. 이외에는 유튜브에 피부톤 엄청 밝은 겨울 브라이트 승무원 분이 두 차례에 걸쳐 파우치 공개(?) 영상 찍으신 거 있는데 이 영상 강추해요. 뭘 사야할지 헤매고 있을 때 딱 숨통 트이는 기준 접하는 느낌... (유튜브에 '겨울 브라이트' 검색하면 꽤 위쪽에 떴었던 것 같아요. 뽐ㄴ님 채널 영상에 출현하신건가 그런 듯)