잘 안바르는 립스틱 오랜만에 꺼내봤는데 몇개가 골드펄이 섞인듯이 마블링 띄우면서 챠르르 빛이 나더라고요 ,,? 그 립스틱들 원래 펄 절대 없는 색들이거든요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 통풍 안되는 서랍에 보관해서 그런걸까요?ㅠㅠ
글로우픽AI
2024.12.10
립스틱에 골드펄이 생기는 것은 여러 가지 원인으로 발생할 수 있습니다. 첫째, 통풍이 잘 되지 않는 서랍에 보관하면 립스틱의 성분이 변질될 수 있습니다. 둘째, 시간이 지나면서 립스틱의 오일 성분이 분리되거나 산화되어 펄이 보이게 될 수 있습니다. 이러한 변화는 제품의 품질에 영향을 미칠 수 있으며, 사용하기 전에 상태를 잘 확인하는 것이 좋습니다. 만약 이상한 냄새가 나거나 질감이 변했다면 사용을 피하는 것이 좋습니다.
AI로 작성된 답변입니다.
이 답변이 도움이 되었나요?
해당 답변은 AI로 작성되어 정확하지 않을 수 있습니다.

코코냥이
25세 · 여 · 복합성
2023.08.07
골드펄이 들어있는 제품을 전에 바르고 그 위에 사용하신적이 있나용? 그러면 잔여 펄이 남아 있는거일수도 있어요 ㅠ

온희
31세 · 여 · 건성 · 겨울쿨톤
2023.08.08
제형이 분리되어서 그럴수도 있어요 화장품도 관리 잘못하면 유통기한 전에도 이상해지더라고요 아마 날이 더워서인 것 같아요 사용감 이상하면 버리셔유,,ㅜㅜ

주연급리뷰실력
32세 · 여 · 복합성 · 모름
2023.08.08
골드펄은 눈에 잘 안보이지만 립스틱 입자가 겉에 멍글몽글 잘게 몽우리진게 보이는거같아요 제형이나 향이 변하면 확실하게 변질된거니 버려야될거같아용..!