단순 미백의 개념보다는 얼룩덜룩 피부톤을 균일하게 하려면 어떤 성분이 도움이 될런지요

소소해피
29세 · 여 · 건성
2023.08.04
나이아신아마이드 어떨까요?

글로우링
30세 · 여 · 복합성
2023.08.04
피부가 얼룩덜룩 왜 됬는지부터 천천히 알아가면 좋을듯 싶어요 (: 그리고 그거에대해서 스트레스 받거나 그러고 싶지 않다면 그냥 그모습 그대로 보세요 ) (있는 그대로 피부도 보면 어떨까요?)

charmingsk
55세 · 여 · 복합성
2023.08.04
그것두 피부트러블중 하나이고 열이 균일하게 방출되지못해 생기는것일수 있으니 피부진정젤마스크 펴바르느타입 냉장고 넣어뒀다가 이틀한번씩 꾸준히 해주시면 조금씩 옅어질듯 해요

룡룡죽겠지
40세 · 여 · 민감성
2023.08.04
저도 좀 얼룩덜룩한 피부톤이 고민이에요 완벽하게 톤정리가 되는건 아니지만 일단 미백 제품을 사용하면 톤이 밝아지면서 좀 정리되는 느낌이 들기는 해요 저는 비타민계열은 딱히 맞질 않아서 나이아신을 많이 쓰는 편인데 꾸준히 쓰면 도움이 많이 되요

환생7
52세 · 여 · 복합성
2023.08.04
기초제품을 미백제품으로 사용하면 어떨까요?? 기초제품이 중요하더라구요~

뽀로롱88
40세 · 여 · 민감성
2023.08.04
저도 미백제품을 쓰고있어요비타민씨사서 아침에바르고 스페셜케어로 저녁에 레티놀사서 관리증이에요
알수없음
2023.08.05
작성자에 의해 삭제된 답변입니다.
Jero
32세 · 남 · 복합성
2023.08.05
얼룩덜룩 대부분 원인은 자외선인데 자외선 차단만 잘해도 어느정도 돌아와요 근데 오래된거면 피부과가서 상담받으셔야함 안될수도있구여

주연급리뷰실력
32세 · 여 · 복합성
2023.08.05
홍조, 칙칙함, 색소침착, 본연의 핏줄컬러 비침 등 얼룩덜룩해진 이유가 부위별로 달라요.. 톤을 균일하게 만들어주는 제품은 없어요 미백성분이 들어간 제품들은 칙칙했던부위와 전체를 일시적으로 뽀얗게 해서 덜해보이는거죠.. 탱자,청귤처럼 천연비타민과 화학적 미백성분이 같이 들어간 제품들이 생기도 넣어줘서 조금더 효괴적일순 있는데 피곤하지않게 몸 컨디션 관리하고 좋은 음식 잘 먹고 피부는 수분감 많이 늘상 채워서 관리하는게 더 효과적인거같아요. 특히 피부가 얇아서 혈색이 비치거나(초록빛으로 비치는 경우도 있어요) 여성호르몬으로 인해 눈가,입가주변이 칙칙한 건 무슨수를써도 화장품으로 바꾸거나 커버할 수가 없는 특징이니까 그냥 메이크업으로 조금만 더 깔끔해보이게 커버한다는 생각으로 받아들여야해요..🥲

소소한소소
42세 · 여 · 건성
2023.08.11
수분이 직빵.. 오일로 피지 없애고 수분 듬뿍 플러스 판테놀이나 장벽크림류 발라주면 담날 환해져요 저는 비타민 앰플류도 잘 듣는데 근본적인 해결책은 아닙니다 마치 갓 세수한 휘 피부처럼 피부색이 균일하고 건강해 보이고 싶다면 식단과 운동이 차라리.. 저 제외한 가족들 모두 다이어트 돌입해서 일주일에 네번 이상 저녁 샐러드와 닭가슴 또는 월남쌈 배추전골 등 건강식하고 물 많이 마시면서 매일 홈트하던 시절 있었는데 만나는 사람들마다 안색 좋아졌다 피부 좋아졌다 얘기 하더라고요 화장품이고 뭐고 역시 피부도 신체의 일부이고 받아들이는 기관이 아니라 사실은 내부의 것을 보호하는 껍질에 불과하니까요..내부가 반영되는 거라면 그것을 개선시키는 수밖에ㅠ 이도 저도 힘들면 고통을 견디며 지갑을 여셔서 피부과 물광주사도 방법일 수 있고요ㅎ