매트한 질감을 선호하는 편이 아닙니다..! 그렇다고 “나 광이야!!!!!!”이런 것도 선호하지는 않지만, 심한 잡티 커버는 컨실러가 해결해줄테니 커버력은 괜찮아요! 다만 피부표현에서 두 제품에 어떤 차이가 있는지 궁금합니당… 난생 처음으로 파운데이션을 사용하고 싶은데 너무 고민이에요🥲🥲 추천 부탁드려욥..!
니어디어
33세 · 여 · 건성
2023.07.29
제가 딱 두개 다 써봤는데요! 화사하고 화장이 가벼운데 피부 좋아보이는 건 나스를 더 추천해요!!! 에스티 로더는 정말 건조하고 피부색도 막 화사해보이진 않아요! 광이나 이런거보다는 무너짐이 없고 커버력이 진짜 좋거등요 ㅎㅎ 예쁜 무너짐..? 지속력도 오래가구여 ㅎㅎ 그래서 처음에는 에스티로더가 최고네 라고 생각할만큼 좋아했던 제품인데 나스 써보고 나스도 진짜 피부표현 예쁘고 촉촉히고 화사하네 싶었어요! 다만 화장을 찐하게 하는 편? 피부 가볍게 하지 않으신다면 에스티로다가 더 맞을수도 있겠네요..!
쑨희
36세 · 여 · 복합성 · 여름쿨톤
2023.07.29
에스티로더로 컨실러 없이 잘 쓰고 있어요. 무너짐이 자연스러워서 수정화장 하지 않아요, 마무리 단계로 쏘네츄럴 글로우 세팅 픽서 쓰면 피부 좋아보여요

rociel
47세 · 여 · 복합성 · 가을웜톤
2023.07.29
퓨처리스트 추천해드립니다. 촉촉한 파운데이션 중 바비브라운 세럼 파데와 쌍벽입니다. 니어디어님이 얘기하는 에스티로더 제품은 더블웨어에 대한 설명으로 보입니다.

seul2.910
37세 · 여 · 복합성 · 봄웜톤
2023.07.29
퓨처리스트는 진짜 피부표현이 가볍게 느껴져요. 바르고 있는데도 바르고 있는 중인가? 싶을정도로요~ 커버력은 다소 약한편이나 지속력 괜찮은 편이고 다크닝 없이 무너짐이 예뻐요. 유분기라기보단 내 피부에 자연스러운 광처럼 보여집니다. 나스도 발림성 좋구 마무리감은 새미매트 정도 되는데 커버력이 꽤 좋은 편이에요. 나스 컨실러랑 같이 사용하면 피부가 예쁘게 표현되더라구요. 피부에 광이 난다는 느낌보단 뭔가 인형같은 느낌이에요. 지속력도 좋아서 무너짐도 좀 덜한편이구요. 두 가지 파데 모두 묽고 건조함 없고 답답함도 없는 편입니다. 자연스러운 피부표현을 원하신다면 퓨처리스트 추천드리고 좀 더 밝거 화사한 피부표현을 원하신다면 나스 추천드려요. 저는 퓨쳐리스트는 두통째 사용중이고 나스는 이번에 처음써봤는데 사실 사용감에 정말 놀랐어요. 개인적으론 더운 여름엔 발림성이나 지속력에선 나스가 좀 더 좋은 것 같아요. 파데 레이어링도 많이 해보는 편인데 여기저기 잘 섞이는 건 에스티로더, 단독으로 쓰는 게 더 좋은 건 나스네요!

쟁반같이둥근달
34세 · 여 · 건성 · 모름
2023.07.29
저는 나스제품만 사용해봐서, 리플렉팅은 세미매트로 표현되요! 바를땐 매트가 아닌데 바르고 난 다음엔 심하지않은 매트로 표현된다해야하나? 나스를 좋아하는 이유는 외출했을때 지속력도 강하구요 무너짐에 너무나 자연스럽다는거 두껍게 바르지않아도 너무 자연스러운 피부표현이 되어서 넘 좋아해요

저채도노랑23호
29세 · 여 · 지성 · 봄웜톤
2023.07.29
저도 퓨처리스트에 한표요!

에디엄마
56세 · 여 · 민감성 · 여름쿨톤
2023.07.30
질김면에서는 나스가 좀더 얇은편입니다 매우 건성인 저로서는 베이스를 많이 바르는 편이라서 둘다 매트한 편은 아니지만 한여름이 되어 좀더 오래ㅠ버텨줄 제형을 고르라면 둘중에는 나스입니다 겨울에 바르라면 퓨처이구요 무엇보다 파대의 생명은 색상인데 나스는 색상고르기가 쉽진 않더라구요 꼭 매장가서 테스트해보세요

뽀송구름
29세 · 여 · 건성 · 봄웜톤
2023.07.30
모공 많고 솜털 많으시면 나스보단 퓨처리스트가 나을거같아요!

정글ㅊㅇ
25세 · 여 · 건성 · 여름쿨톤
2023.08.04
![미샤 래디언스 퍼펙트핏 파운데이션 [SPF30/PA++] 제품 이미지](https://dn5hzapyfrpio.cloudfront.net/var/app/current/common/upload/20200227/1582790111862.jpg?w=192)
래디언스 퍼펙트핏 파운데이션 [SPF30/PA++]